Lunows "Traumding" bringt einen Zähler

Von Stephan Meyer

(13.10.19) Sie haben es schon wieder getan: Bis zur 73. Minute lag SW Lienen 2:4 gegen den SC Dörenthe zurück, dann trafen die beiden Lunow-Brüder. So holte der Aufsteiger abermals Zählbares durch späte Treffer. "Die letzten zehn Minuten gehören uns", lachte Maik Horstkotte vom Trainertrio nach der Partie.

Vor allem der 4:4-Ausgleich von Julian Lunow nach 87 Minuten hatte es in sich. Die Hausherren bekamen einen Freistoß aus 22 Metern zugesprochen. Lunow legte sich die Kirsche zurecht und pfefferte sie genau in den Giebel - unhaltbar für Daniel Brügge. "Ein Traumding, ein richtig geiles Tor", geriet auch DSC-Co-Trainer Dennis Rottmann ins Schwärmen. In der Phase hatte Rottmann seine Elf teils "auf dem Zahnfleisch gehend" gesehen. So stand nach Lunows Traumtor die laut Rottmann "gerechte Punkteteilung".

Bußmann trifft früh

Aber der Reihe nach: Benedikt Bußmanns frühe Gäste-Führung nach nicht mal 120 Sekunden drehten Philip Winkler und Julian Stumpe bis zur 17. Minute in ein 2:1. Zunächst stellte Winkler seine Schnelligkeit unter Beweis, erlief so einen langen Ball Louis Hawerkamps und vollendete eiskalt zum 1:1 (7.). Dann flankte Winkler auf Stumpes Kopf - 2:1 (17.). Zur Pause führte dann aber Dörenthe, nachdem Steffen Klaas (36.) und Jarmo Knüppe die Partie erneut gedreht hatten. Besonders das 2:3 kurz vor der Pause ärgerte Horstkotte, da der Treffer durch "einen völlig unnötigen" Foulelfmeter passierte. Für Lienen hatte in der Foulszene eigentlich gar keine Gefahr bestanden. Horstkotte: "Da müssen wir wegbleiben."

Als Knüppe in Minute 55 dann seinen zweiten Treffer nachlegte, hätte man meinen können, das sei die Vorentscheidung. Wie gewohnt aber spielte Lienen "weiter seinen Stiefel runter" (Rottmann) und verdiente sich so Saisonpunkt Nummer 17. Bevor Julian Lunow zum Freistoß antrat, war es Bruder Yannik, der nach 73 Minuten auf 3:4 verkürzte. Die Vorarbeit leistete erneut Philip Winkler. Die Schlussminuten agierte der Aufsteiger noch in Unterzahl. Marc Hoff sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot - vertretbar.

SW Lienen - SC Dörenthe     4:4 (2:3)

0:1 Bußmann (2.), 1:1 Ph. Winkler (7.),
2:1 Stumpe (17.), 2:2 St. Klaas (36.),
2:3 Knüppe (45., FE), 2:4 Knüppe (55.)
3:4 Y. Lunow (73.), 4:4 J. Lunow (87.).
Gelb-Rote Karte: Lienens Hoff wegen wiederholtem Foulspiel (89.).