Steinbeck lernt aus 0:8

Von Stephan Meyer

(06.09.20) Nach einem 0:8 muss man nicht lange um den heißen Brei herumreden. Markus Sparenberg, Neu-Coach von Aufsteiger Steinbeck, versuchte das nach der Klatsche gegen Teuto Riesenbeck auch gar nicht erst: "Wir waren chancenlos, sind überhaupt nicht zurecht gekommen. Messen müssen wir uns mit anderen." Der Endstand hatte schon nach 58 Minuten bestand.

Die Gäste hatten fast ausschließlich den Ball und entschieden die einseitige Partie früh. Niklas Heilemann und Alex Schröer, der nach Benedikt Bischoffs Pfostentreffer mit einem feinen Seitfallzieher vollendete (11.) stellten schnell auf 2:0. Jan Domagalla und Florian Schocke legten bis zur 35. Minute nach. Spätestens da war die Steinbecker Moral gebrochen. "Wir haben das gut ausgespielt und viele schnelle Angriffe nach vorne gehabt", war Dennis Esch von Teutos Trainerteam einverstanden mit dem, was seine Elf ablieferte.

Als Simon Helmig in Minute 58 Teutos achten Treffer erzielte, schaltete die Gang ein paar Gänge zurück ohne irgendwas zu gefährden. Dennis Esch freute sich am Ende, dass "wir die Null gehalten haben und kein dummes Gegentor mehr bekommen haben". Teuto ist folglich erster Tabellenführer der jungen Saison.

Auch Markus Sparenberg gewann der Klatsche gegen "ein Top Five-Team" positives ab: "Das ist kein Genickbruch. Wir lernen dadurch. Vielleicht ist so ein Gegner am Anfang gar nicht schlecht."

GW Steinbeck - Teuto Riesenbeck     0:8 (0:4)

0:1 Heilemann (7.), 0:2 Schröer (11.),

0:3 Domagalla (33.), 0:4 Schocke (35.),

0:5 Domagalla (46.), 0:6 Heilemann (53.),

0:7 Abelmann (57.), 0:8 S. Helmig (58.).

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter