Büren ballert sich an die Spitze

Von Julian Schimmöller

(03.10.21) Danke eines 10:1 (4:0)-Kantersiegs auf dem Dickenberg führt der SV Büren erstmals in dieser Saison die Tabelle an. Nachdem sich die Hausherren in der ersten halben Stunde noch teuer verkauften, brachen nach dem ersten Gegentreffer alle Dämme. Die Dickenberger bleiben ohne Punkt Tabellenletzter, trotzdem wollte Rüdiger Gövert aus dem SVD-Trainerteam mit seinen Jungs nicht zu hart ins Gericht gehen: "Einige Tore haben wir zu einfach hergeschenkt, ansonsten war die Leistung in Ordnung, vor allem in der Anfangsphase."

Auch Gäste-Coach Marcel Czichowski sah einen guten Beginn der Hausherren: "Bis zum 1:0 hat es Dickenberg sehr ordentlich gemacht und stand defensiv kompakt." Tim Richter bot sich gar die Chance zur Führung, doch ihm versprang nach einem Konter der Ball etwas zu weit, sodass Bürens Schnapper Nick Gumenschaimer zupacken konnte. Nach 29 Minuten schlugen die spielerisch klar überlegenen Gäste dann aber erstmals zu, Marco Schneider traf zur Führung (29.). Und bis zur Pause war die Partie dann quasi schon entschieden: Erneut Schneider (30.), Nico Schlegel (32.) und Ilijan Ridic per Foulelfmeter (45.) stellten vor dem Kabinengang auf 4:0.

Schneider trifft aus über 40 Metern

Besonders sehenswert war dabei Schneiders 2:0: Einen verunglückten langen Ball von Dickenbergs Keeper Gerd Lünnemann fing Schneider am Mittelkreis ab und traf volley aus über 40 Metern ins leere Tor. Im zweiten Durchgang legte Büren dann konsequent nach, Carl Gründel mit zwei Fernschüssen (52., 75.) und Schneider mit seinem dritten Tor (69.) sorgten für die Treffer fünf bis sieben. Zwischenzeitlich sorgte Felix Osterbrink mit einem gut herausgespielten Ehrentreffer zum 1:5 für einen kleinen Lichtblick bei den Gastgebern (56.).

In der Schlussphase waren es dann Joker Leon Höfner (84.), Kristos Schönfeld (87.) und Torjäger Pablo Andrade mit seinem sechsten Saisontor (88.), die den zweistelligen Sieg herausschossen. Czichowski war weitestgehend zufrieden mit dem Auftritt: "Das Gegentor wurmt ein wenig, aber grunsätzlich muss man bei so einem Ergebnis natürlich zufrieden sein." Gegenüber Gövert wäre aktuell froh, wenn er sich nur über Dinge wie einen unnötigen Gegentreffer ärgern müsste: "Leider Gottes haben wir uns nach dem 0:1 so schnell die weiteren Gegentore gefangen. Wir müssen jetzt versuchen, trotz solcher Ergebnisse irgendwie die Moral hochzuhalten."

SV Dickenberg - SV Büren 1:10 (0:4)
0:1 Schneider (29.), 0:2 Schneider (30.)
0:3 Schlegel (32.), 0:4 Ridic (FE, 45.)
0:5 Gründel (52.), 1:5 Osterbrink (56.)
1:6 Schneider (69.), 1:7 Gründel (75.)
1:8 Höfner (84.), 1:9 Schönfeld (87.)
1:10 Andrade (88.)

1 Kreisliga A Tecklenburg: Anschwitzen, 23. Spieltag