• KL B

Kreisliga B

Viel Aufregung zum Schluss

Von Jakob Hehn

(25.10.22) Boah, ist das schwierig. Es ist die spielentscheidende Szene des Topspiels zwischen Stella Bevergern und Falke Saerbeck II. Es stand 2:2 und es lief bereits die zweite Minute der Nachspielzeit. Da segelte nochmal ein Freistoß in den Strafraum der Bevergerner. Jannes Ludwig flog vermeintlich am Ball vorbei und so ging das Spielgerät direkt auf Stella-Keeper Eric Heekenjann. Dieser ließ ihn abtropfen, sodass Kevin Ventker-Stegemann an den Ball kam und nochmal auf Ludwig quer legte. Dieser schob aus kurzer Distanz ins Tor ein. 3:2 für Saerbeck kurz vor Schluss. Nicht ganz. Schiedsrichter Benjamin Suhre pfiff Abseits zur Verwunderung aller Saerbecker. "Wir haben uns die Szene 20-mal angeschaut und finden die Abseitsposition einfach nicht", sagte Falkes Trainer André Hansmeier. Und so blieb's beim 2:2 (0:0).

Wir in der Redaktion haben uns die Szene natürlich auch geschaut und wir haben die Abseitsposition gefunden. Allerdings gibt das Video keine klaren Aufschluss darüber, ob Jannis Ludwig wirklich am Ball vorbei flog oder doch in leicht toichierte. Bei einer Berührung wäre der Vorlagengeber Ventker-Stegemann knapp im Abseits, da die Parade Heekenjann keine neue Spielsituation schafft. Beim Querpass danach ist keine Abseitsposition zu erkennen. Öffnet externen Link in neuem FensterGuckt euch die Szene an und entscheidet selbst, ob Ludwig am Ball war oder nicht (Minute: 117:40).

Spaniers Doppelschlag kontert Saerbecks Doppelschlag

Naja, es gab ja auch noch andere 92 Minuten Spielzeit. Die erste Halbzeit bezeichnete Stellas Coach Thomas Overmeyer als 'Mittelfeldabnutzung'. Dabei hatten die Gäste zwar mehr Spielanteile, aber wurden nicht zwingend genug. Der Doppelschlag der Gäste (Chris Stegemann, 1:0, 47./Sebastian Röhl, 2:0, 50.) kurz nach dem Seitenwechsel brachte die Saerbecker auf die vermeintliche Siegerstraße. Dabei sorgte das zweite Tor auch schon für Gesprächsstoff, da beim Abschluss von Röhl einer seiner Mitspieler im vermeintlich passivem Abseits stand. "Das ist für mich dann auch ausgleichende Gerechtigkeit am Ende", sagte Overmeyer. Auch hier: schaut es euch an und entscheidet selbst (Minute 75:50).

Das hielt die Hausherren aber nicht auf, ebenfalls mit einem Doppelschlag zu antworten. Marcel Spanier traf doppelt (63./77.) und glich die Partie somit aus. "Wir haben gekämpft wie Löwen und sind gelaufen wie Bekloppte", sagte Hansmeier über seine Jungs. Auch deswegen ärgerten sich die Gäste so über das zurückgenommen Tor kurz vor Schluss. "Wir hätten uns an Bevergern ranschmeißen können."

Stella Bevergern - Falke Saerbeck II     2:2 (0:0)
0:1 Stegemann (47.), 0:2 Röhl (50.)
1:2 Spanier (63.), 2:2 Spanier (77.)