Kreisliga B1

Rottmann verputzt Hörstel mit fünf Bissen

Von Mario Witthake

(27.03.12) Das tut weh! Gleich sieben Tore kassierte der SC Hörstel II zuhause gegen die Reserve von Eintracht Mettingen. Besonders gierig präsentierte sich Mathias Rottmann auf Seiten der Gäste. Fünf Tore gelangen dem lange verletzten Stürmer, der nominell zum Kader der Ersten gehört. "Granate - zwei Klassen besser" fand Hörstels Trainer Christian Recker den Gegner vom Sonntag.

Rottmann zeigte sich direkt nach Anpfiff verantwortlich für ein aus Hörsteler Sicht "doofes Tor" (Recker), als er einen langen Ball noch vor der Torauslinie stoppte. Rottmann brachte die Kugel in den Strafraum und sorgte selbst im dritten Mettinger Nachschuss für die frühe Führung. Die Gäste spielten sich in einen Rausch und erzielten noch vor der Pause drei Treffer in zehn Minuten. Zwei Mal Rottmann und Kevin Burbrink per Freistoß zogen Hörstel den Zahn.

Endgültig gab Hörstel auf, als Rottmann in der 70. Minute seinen vierten Treffer zum 5:0 markierte. "Wir konnten einfach nicht mithalten. Kadermäßig sieht's nicht so gut aus, weil die Erste viele Verletzte hat", lieferte Recker Erklärungen für das Debakel. Zudem ist Recker mächtig sauer auf Paul Sagabutdinov, der sich im Winter ohne Abmeldung aus dem Staub machte. Aus Mettingens Coach Detlef Gausmann hingegen sprach die gute Laune: "Wir haben sauber nach vorne gespielt. So stelle ich mir das vor!"

SC Hörstel II - Eintracht Mettingen II     0:7 (0:4)
0:1 Rottmann (1.), 0:2 Rottmann (35.),
0:3 Rottmann (40.), 0:4 Burbrink (45.),
0:5 Rottmann (70.), 0:6 Frehe,