Kreisliga B1

Halverde bleibt Dörenthe auf den Fersen

Von Mario Witthake

(27.03.12) Der SV Halverde bleibt ärgster Verfolger der Tormaschine SC Dörenthe (10:0 bei Riesenbeck III). Durch einen 3:2 (2:0)-Erfolg über ein sich tapfer wehrendes Türkiyem Spor Ibbenbüren zementieren die Schützlinge von Jörg Dieckmann den zweiten Tabellenplatz.

Halverde kombinierte über die gesamte Strecke recht flüssig, allerdings 'nur' drei Mal bis zum Ziel. Florian Siebelmeyer und Fabio Leugers sorgten per Doppelschlag für ein gerechtes Halbzeitergebnis, da Türkiyem-Keeper Seyfettin Aslan ein ums andere Mal brenzlige Situationen abwehrte. "Da haben wir mit Mann und Maus verteidigt und wollten Konter setzen", erklärte Türkiyem-Trainer Ersin Ergün die Marschroute seines Teams.

"Wir haben insgesamt zu viele Chancen ausgelassen", war Dieckmann nicht ganz zufrieden. Sorge bereit ihm der Gesundheitszustand eines Torschützen. Leugers landete unglücklich und brach sich den Ellbogen. Drei Wochen lang wird er wohl mit dem Training aussetzen müssen.

Türkiyem traute sich erst nach der Pause aus seinem Schneckenhaus. Folgerichtig vollendete Mark Widdermann eine stramme, flach gespielte Hereingabe von Emre Yilmaz zum 2:1 (75.). Der eingewechselte David Bolte stellte den zwei-Tore-Vorsprung für Halverde postwendend wieder her. Thomas Nagelmanns Anschlusstreffer per Strafstoß kam zu spät (89.). "Der Halverder Sieg geht in Ordnung", sagte Ergün.

SV Halverde - Türkiyem Ibbenbüren Spor     3:2 (2:0)
1:0 Siebelmeyer (35.), 2:0 Leugers (40.),
2:1 Widdermann (75.), 3:1 Bolte (78.)
3:2 Nagelmann (89./FE)