Kreisliga B1

Recke holt in Steinbeck zu neunt einen Punkt

(16.10.12) Der Sptitzenreiter GW Steinbeck empfing den Ligaachten, die Reservemannschaft von TuS Recke. Beide Mannschaften einigten sich an diesem Sonntag auf eine bürderliche Teilung. Beim 2:2 (1:1)-Remis kamen die Gäste besser ins Spiel und gingen nach schöner Vorarbeit on Sebastian Pfisterer nach gut einer Viertelstunde durch Andre Wagner in Führung (16.), In der Folge wurden die Hausherren aber immer stärker und glichen nach einer Standardsituation verdient aus. Timo Schmiemann verwandelte einen Ecke direkt und sorgte so dafür, dass beide Mannschaften remis in die Kabinen gingen (28.).

In der zweiten Hälfte wechselte sich das Bild dann ein wenig, denn zuerst ging der Gastgeber in Führung. Ein Eckball wurde von der TuS-Defensive nicht ausreichend geklärt, so dass Cederic Büchter per sehenswerten Fallrückzieher für die Grün-Weißen traf (62.). Dann sorgten die Gäste wieder Gesprächstoff, als Torben Rieke in der 75. Minute mit Gelb Rot den Platz verlassen musste. In Unterzahl versuchte Recke nun wenigstens noch zum Punktgewinn zu kommen und schmiß alles nach vorne. Diese Bemühungen wurden in der 79. Minute belohnt. Nach einem Handspiel im Strafraum der Steinbecker entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, den Manuel Sander auch sicher verwandelte (75.). Nun ging es für Recke darum den einen Punkt zuu verteidigen. Wenn nötig mit allen zu Verfügung stehenden Mitteln. So setzte Andre Attermeyer kurz vor dem Abpfiff zur Notbremse an, kassierte dafür glatt Rot (88.), verhinderte aber auch eine klare Torchance für die Grün-Weißen, so dass das Spiel keinen Sieger mehr finden konnte.

GW Steinbeck - TuS Recke 2:2 (1:1)
0:1 Wagner (16.), 1:1 Schmiemann (28.),
2:1 Büchter (62.), 2:2 Sandner (79./HE)
Gelb-Rote Karte: Rieke (TuS Recke II, 75.)
Rote Karte: Attermeyer (TuS Recke II, 88./Notbremse)