Kreisliga B2

Verunglückte Flanke + zwei Doppelpacks = GWS II

Von Mario Witthake

(03.04.12) Zwei Doppelpacks, dazu eine verunglückte Flanke - schon war's um die Reservemannschaft von BSV Brochterbeck geschehen. Gegen GW Steinbeck gab's eine deftige 0:5-Packung, durch die Sebastian Schürmanns Mannschaft weiter tief im Abstiegskampf stecken bleibt.

Ein frühes (3.) Kopfballtor von Cedric Büchter brachte Sicherheit in die Grün-Weißen Reihen. Vier hochkarätige Chancen vergab Steinbeck bis kurz vor der Halbzeit, bis Thomas Rolefs eine Flanke derart verunglückte, dass sie zum 2:0 ins lange Eck segelte (43.). Cedric Büchter, der in puncto Kopfballspiel und Torgefährlichkeit seinen noch verletzten Bruder Marvin in Nichts nachsteht, machte zwei Minuten darauf den Deckel drauf.

GWS II-Coach Dirk Windoffer war angetan von der Offensivabteilung seiner Elf, die sich beim 5:0 (70.) komplett am "schönsten Spielzug des Spiels" beteiligte. Kapitän Christopher Lehmeyer, der schon per Strafstoß auf 4:0 (60.) erhöht hatte, machte am Ende der Verwertungskette seinen Doppelpack perfekt.

"Steinbeck hat das clever gemacht. Wir haben nach der Halbzeit alles nach vorne geworfen, gereicht hat es nicht", meinte Schürmann. Der BSV-Trainer richtet den Fokus jetzt schon auf Ostermontag. Bei Eintracht Mettingen III kommt es zum Kellerduell.

BSV Brochterbeck II - GW Steinbeck II     0:5 (0:3)
0:1 Büchter (3.), 0:2 Rolefs (43.),
0:3 Büchter (45.), 0:4 Lehmeyer (FE/60.)
0:5 Lehmeyer (70.)