Kranker Wolf trifft robust

Von Mario Witthake

(05.11.12) Westfalia Westerkappeln bleibt an Tabellenführer Grün-Weiß Steinbeck II dran. Gegen Eintracht Mettingen II brauchte die Mannschaft von Thomas Engelhardt eine lange Anlaufzeit zum 2:1-Erfolg. Dass die drei Punkte folgerichtig in Westerkappeln blieben, da gab es keine zwei Meinungen: „ Über die 90 Minuten war das absolut verdient. Eine Halbzeit waren wir ebenbürtig, in der Schlussphase fehlte auch die Luft“, resümierte Mettingens Coach Detlef Gausmann,

Mettingen war im ersten Durchgang nicht nur ebenbürtig, sondern ging mit einer 1:0-Führung in die Pause. Peter Löwen war nach Flanke von Niklas Michel am kurzen Pfosten zur Stelle (5.). Wir sind nur sehr schwerfällig ins spiel gekommen, haderte Engelhardt mit der Westfalia-Anfangsphase. Löwen hätte sogar auf 2:0 erhöhen können, scheiterte aber am guten Nico Bonkowski.

Die Spielkontrolle übernahmen die Gastgeber ab einer halben Stunde Spielzeit. Drei Hochkaräter ließ Westerkappeln allerdings bis zur Pause liegen. Für den Ausgleich zeichnete der angeschlagene Joker Viktor Wolf verantwortlich. Ganz robust blieb Wolf trotz eines elfmeterwürdigen Foulspiels auf den Beinen und traf zum 1:1 (67.). Zehn Minuten später ließ Alexej Beckstedt dank einer feinen Einzelleistung den Siegtreffer folgen.

Westfalia Westerkappeln - Eintracht Mettingen II     2:1 (0:1)
0:1 Löwen (5.), 1:1 Wolf (67.),
2:1 Beckstedt (77.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter