Kreisliga B2

Selten im Vorwärtsgang: Reckes Jamal Alali (l.) gegen Philip Bensmann.

Viel plätschern, wenig Spielfluss

Von Mario Lacroix

(24.04.18) Wer am Ende ganz oben stehen will, der muss eben auch diese hingewürgten Spiele gewinnen. Nicht mehr als eine Pflichtaufgabe löste die Ibbenbürener SV II per 3:1 (1:0) tatsächlich gegen die Dritte des TuS Recke.

Extrem schwer taten sich die Hausherren gegen eine Recker Abwehrkette, die teilweise aus fünf oder sechs Männern bestand. "Wir haben viel zu wenig über die Außen gespielt", kritisierte ISV-Coach Stefan Gütt. Wenn seine Jungs mal durchkamen, war bei Luca Strootmann Feierabend. Der U19-Keeper machte eine richtig gute Partie. Nach Vorarbeit von Florian Börgel gelang Alexander Eiter erst kurz vor der Halbzeit das 1:0 (43.).

Kurz nach dem Seitenwechsel machte die ISV kurzen Prozess. Nach Doppelpass mit Eiter legte Lars Meckelholt das 2:0 nach, ehe Steffen Büchter der dritte Treffer gelang (54.). Die Gäste verkürzten postwendend zum 1:3 (55.), ohne für einen Punktgewinn in Frage zu kommen.

Ibbenbürener SV II - TuS Recke III     3:1 (1:0)
1:0 Eiter (43.), 2:0 Meckelholt (49.),
3:0 Büchter (54.), 3:1 Tenberg (55.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter