Kreisliga C1

Dreierpack setzt Bevergern matt

Von Mario Witthake

(16.05.12) Ein kurioses Spiel trug sich auf dem Dickenberg zu, wo die SVD-Zweite mit 7:2 Toren gegen Bevergerns Dritte siegreich war. Bevergern war nicht so unterlegen, wie es das Ergebnis vermuten lässt, doch unter anderem Stellas Doppeltorschütze (57./89.) Kai Schütte, aber auch Bastian Reeker verpassten mehrfach die Gelegenheit, die Partie enger zu gestalten. "Das Spiel hätte auch 7:7 ausgehen können", meinte Stellas Trainer Hendrik Nöhring.

Nach neun Minuten ging Dickenberg in Führung, als Julian Hollensteiner einen Freistoß nach in den Bevergerner Strafraum brachte und Matthias Helmer unbedrängt einköpfte. Dem 2:0 (27.) durch Christoph Linnemann ging ein Strafstoß voraus. Hendrik Büchter hatte sich bei einem Klärungsversuch selbst an die Hand geschossen. Linnemann (33.) und Hollensteiner (46.) schraubten das Resultat auf 4:0. Auf das Anschlusstor durch Schüttes Fernschuss (57.) hatte Dickenberg mit einem Dreierpack binnen sechs Minuten die richtige Antwort parat. Kevin Ungruhe (2) und wiederum Linnemann erhöhten auf 7:1.

Bei sieben Gegentoren bleibt die Frage nach dem Torwart nicht aus: "Wir haben in Bevergern nur drei Torhüter und zwei (Sebastian Lipski und Thomas Bröker, Anm. d. Red.) sind verletzt", erklärte Nöhring. Feldspieler Andreas Berghaus sprang diesmal ein. Auf der anderen Seite konnte Dickenbergs Spielertrainer Linnemann verkraften, dass seinem Team am Ende die Konzentration abging. Ein Sonderlob verteilte Linnemann an seinen Torschütze und Sechser Matthias Helmer, der "viele Löcher stopfte" und unermüdlich unterwegs war.

SV Dickenberg II - Stella Bevergern III     7:2 (3:1)
1:0 Helmer (9.), 2:0 Linnemann (27./HE),
3:0 Linnemann (33.), 4:0 Hollensteiner (46.),
4:1 Schütte (57.), 5:1 Ungruhe (63.),
6:1 Ungruhe (65.), 7:1 Linnemann (69.),
7:2 Schütte (89.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter