Kreisliga C1

Teuto für schwache fünf Minuten bestraft

Von Mario Witthake

(30.05.12) Schon am Donnerstag duellierten sich Riesenbecks und Hopstens vierte Mannschaften. Es war ein denkwürdiges Spiel, in dem Teuto nach einer 2:0-Führung für fünf schwache Minuten bestraft wurde, plötzlich 2:3 hinten lag und erst drei Minuten vor Ende der Partie mit dem 3:3 zumindest einen Punkt sicherte. Riesenbecks Betreuer David Ostholthoff hatte vor dem Ausgleichstreffer noch zu seinem Kollegen Christoph Kuhlmann gesagt: "Was macht der als Abwehrmann da vorne?" Christian Schönfelder belehrte seinen Betreuer eines Besseren und traf infolge eines Freistoßes zum hochverdienten 3:3.

Die ersten beiden Riesenbecker Tore steuerte Maik Kleimeyer bei (10./51.). Dazwischen verpassten es die Gastgeber, durch Yannick Lüke die Partie frühzeitig zu entscheiden. Die Strafe folgte Mitte der zweiten Halbzeit, als Hopsten durch Tobias Durchholz, Jannik Feldhaus und Jannik Brink die Partie drehte. Durchholz, der beim 1:2 noch mit Unterstützung einer gegnerischen Hüfte den Ball in den Winkel beförderte, hatte sogar die Chance zum 4:2, traf aber nur das Außennetz.

"Wir waren in der ersten Hälfte klar unterlegen. Dann hat Riesenbeck viele Fehler gemacht und wir immer wieder nachgesetzt", bilanzierte Hopstens Spielertrainer Daniel Lindemann. Ostholthoff bedauerte die verschenkten Punkte. Trotzdem bestätigen die 15 Zähler in der Rückrunde die klare Steigerung gegenüber der Hinrunde (fünf Punkte): "Wir haben nur gegen Uffeln und Halen zwei Mal verloren. Die anderen Spiele haben gezeigt, dass wir weiter nach oben kommen können."

Teuto Riesenbeck IV - Westfalia Hopsten IV     3:3 (1:0)
1:0 Kleimeyer (10.), 2:0 Kleimeyer (51.),
2:1 Durchholz (63.), 2:2 Feldhaus (64.),
2:3 Brink (67.), 3:3 Schönfelder (87.)