Kreisliga C1

Erstes Topspiel geht an den SC Halen II

(29.08.12) Gleich zu Beginn der neuen C-Liga Saison empfing der Vize-Meister SC Halen II den Vorjahresvierten SC Hörstel III um ersten Spitzenspiel der Saison. Das Debüt von Neu-Trainer Björn Ziemer vor heimischen Publikum gelang dabei vollkommen. Mit einem 5:0 (1:0)-Heimsieg startet der SC Halen II das Saisonziel Aufstieg.

Dabei musste die Elf von Ziemer lange auf den ersten Treffer warten. Nach zahlreichen guten Torchancen verirrte sich eine Flanke von Patrick Klute von der rechten Seite in den oberen linken Winkel der Gäste (35.). Im zweiten Durchgang fielen die Tore dann schneller. Zunächst erhöhte Marc Breite nach Vorarbeit von Stephan Heuer (62.) die Führung. Der dritte Treffer fiel dann vom Punkt aus. Nach einem Foul an Ramon Buxhovi verwandelte Marc Breite den fälligen Elfmeter sicher (70.). Fünf Minuten später traf erneut Klute (75.), bevor Buxhovi kurz vor dem Abpfiff den 5:0-Endstand erzielte (88.).

"Unser Ziel ist der Aufstieg diese Saison", so SCH II-Trainer Björn Ziemer gegenüber Heimspiel-online, "dafür sollte man auch jedes Spiel gewinnen. Den ersten Schritt haben wir nun gemacht."

SC Halen II - SC Hörstel III       5:0 (1:0)
1:0 Klute (35.), 2:0 Breite (62.),
3:0 Wallenhorst (70./FE), 4:0 Klute (75.),
5:0 Buxhovi (88.)