Kreisliga C2

Derby-Brisanz nur in den letzten fünf Minuten

Von Mario Witthake

(18.04.12) Vergleichsweise ereignisarm verlief das Lengericher Derby zwischen Grün-Weiß II und Preußen III. So richtig turbulent war dann die Schlussphase des Spiels. GW Lengerich stibitzte den Preußen-Sieg durch den Last-Minute-Ausgleich durch Burim Zeqiri. Freuen wird sich darüber Westerkappeln III, die nun mit einem Zähler mehr auf dem Konto vor Preußen an der Tabellenspitze stehen.

Beide Teams lieferten sich ein faires, ausgeglichenes Spiel, das auch 3:3 hätte ausgehen können. Preußens Olaf Wiethaup eröffnete mit seinem Treffer in der 88. Minute. Grün-Weiß-Coach Heiko Poggemeier ärgerte sich doppelt, denn sein Torwart Alexander Kloos sei vor dem Treffer "im Fünfer angegangen" worden.

Burim Zeqiri sorgte vier Minuten später für eine Aufhellung in Poggemeiers Gesichstszügen. Und wieder ging's vorm Kasten zur Sache. Preußen-Keeper Maik Emelius ließ einen Schuss abklatschen, Daniel Schmidt feuerte die Kugel an die Unterkante der Latte und Zeqiri reagierte zügig, köpfte den Ball zum Ausgleich ins Preußen-Netz.

FC GW Lengerich II - Preußen Lengerich III     1:1 (0:0)
0:1 Wiethaup (88.), 1:1 B. Zeqiri (90.+2)