Kreisliga C2

So spät wie verdient: Kaldemeyer trifft doch noch

Von Mario Witthake

(25.04.12) Die siebte Niederlage in Folge kassierte Eintracht Mettingen IV zuhause gegen VelpeSüd III. Die gute Mettinger Phase aus dem vergangenen Herbst ist verpufft, der letzte Sieg datiert vom 6. November. "Wir spielen nicht mehr den Fußball aus der Hinrunde", meinte auch Coach Matthias König.

Dabei war Mettingen früh im Vorteil. Velpe-Keeper Thomas Kröner ging nach einer Viertelstunde am Knöchel blessiert runter. Libero Jörg Hommel sprang ein und fing sich gleich einen Gegentreffer von Mettingens Jan Kampwerth. Doch eigentlich traten davor und danach lediglich die Gäste offensiv in Erscheinung.

Guido Werremeyer scheiterte mit seinem abgefälschten Freistoß am Pfosten (10.), Lukas Kaldemeyer ließ zwei Eins-gegen-Eins-Duelle mit Eintracht-Schnapper Ansgar Wallmeyer aus. Nach der Pause unterstützte Daniel Bollacke Kaldemeyer in der Spitze. Dennoch schien Velpe zu verzweifeln. Steven Joy (2) und wieder Kaldemeyer ließen gute Chancen aus.

Dann doch der Ausgleich. Alexander Dauwe erzielte auf Vorlage Kaldemeyers das 1:1 (80.). Kaldemeyer, fast schon als Chancentod abgeschrieben, brachte die Kugel zum Siegtreffer (85.) über die Linie. "Ihm fehlt die Coolness vor dem Tor, im Zweikampf kann Lukas sich immer durchsetzen", sah Velpes-Coach Achim Werremeyer Licht und Schatten bei seinem Angreifer.

Eintracht Mettingen IV - SC VelpeSüd III     1:2 (1:0)
1:0 Kampwerth (17.), 1:1 Dauwe (80.),
1:2 Kaldemeyer (85.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter