Kreisliga C2

Daniel Wierling verpasst den Lucky Punch

Von Mario Witthake

(02.05.12) Beim 4:4 in Schierloh, wo Arminia Ibbenbüren IV zuhause ist, egalisierte Hopstens Dritte sowohl einen 1:3- als auch einen 3:4-Rückstand. In Führung lag die Westfalia nur einmal, nämlich als Maik "die Lunge" Hinterding nach einer Viertelstunde die Kugel erlief und aus 17 Metern flach ins linke Eck traf. In der zweiten Minute der Nachspielzeit hatte Daniel Wierling die zweite und wohl entscheidende Hopstener Führung auf den Fuß. Freistehend schob er das Leder knapp am DJK-Kasten vorbei.

Hopsten verkraftete vor der Partie den kurzfristigen Ausfall von Kapitän Stefan Trubig. Zwei Minuten nach der Führung fiel auch noch Mario Wierling verletzt aus. "Da haben wir völlig die Ordnung verloren. Arminia hat dann seine Tore zum 1:1, 2:1 und 3:1 über die linke Seite vorbereitet", sah Hopstens Torwart Christopher Üffing einen Bruch im Spiel seiner Mannschaft.

Der Bruder des Verletzten, Daniel Wierling, holte fünf Minuten vor der Halbzeit einen Elfer raus und verwandelte höchstselbst zum 2:3. Den Ausgleich legte wiederum Hinterding nach, schon die zweite Belohnung für dessen Laufbereitschaft. Nach einer Stunde kassierte Hopsten das 3:4 und schob als Konsequenz Libero Philipp Langelage nach vorne, der den Treffer zum 4:4-Endstand infolge einer Ecke besorgte (85.).

DJK Arminia Ibbenbüren IV - Westfalia Hopsten III     4:4 (3:3)
0:1 Hinterding (15.), 1:1,