Kreisliga C3

Lienen wieder auf Kurs

Von Mario Witthake // Durchgesteckt von Sebastian Ruwisch

(06.05.13) Nach der Pleite in Leeden/Ledde ist Tabellenführer Schwarz-Weiß Lienen wieder in der Spur. Zeugnis dafür ist der 3:0-Auswärtssieg des Teams von Sebastian Ruwisch bei Schwarz-Weiß Esch IV.

Das Lienen war nach kurzer Phase des gegenseitigen Abtastens besser im Spiel und erspielte sich zahlreiche Chancen. Im Vergleich zur Niederlage gegen Leeden eine deutliche Steigerung im spielerischen Bereich, jedoch keine Steigerung im Torabschluss. Nachdem Sven Schlassus (17.) und Dennis Buddenkotte (24.) alleine vor dem Escher Torwart gescheitert waren, erzielte Lukas Licher nach einem wunderbaren Pass von Sven Schlassus durch die Schnittstelle der Abwehr die Gäste-Führung. Weitere Chancen, zum Beispiel durch Peters (34.), blieben ungenutzt.

In der zweiten Halbzeit stand Esch sehr tief und setzte auf Konter, die aber nicht über Ansätze hinausreichten. Trotz guter Gelegenheiten dauerte es bis zur 65. Minute, ehe Julian Scherler mit einem sehenswerten Aussenristschuss aus ca. 20 Metern in den linken oberen Torwinkel das 2:0 markierte
.
Danach verlor Lienen etwas die Ordnung. Esch hatte die größte Chance in seinem Spiel, ein Spieler von Lienen rettete aber im Fünfer in letzter Sekunde. Nach einer Gelb-Roten Karte für Esch in der 75. gab es nur noch wenig Gegenwehr bei den Sturmläufen der Gäste. Tim Hullmann erzielte mit einem Schuss aus halbrechter Position an den linken Innenpfosten den 3:0-Endstand (80.).

SW Esch IV - SW Lienen II     0:3 (0:1)
0:1 Licher (27.), 0:2 Scherler (65.),
0:3 Hullmann (80.) )

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter