Bevergern triumphiert im Duell auf Augenhöhe

von Robert Wojtasik

(27.11.11) In der Tabelle trennten Stella Bevergern und den SC Halen vor der Partie fünf Plätze. Nach dem 2:0 (1:0)-Heimsieg der Bevergerner sind es nunmehr sechs. Stella schiebt sich vorerst auf Platz sechs, Halen dümpelt weiter im Tabellenkeller.

Die erste halbe Stunde der Partie gehörte den Gastgebern, dann begann auch Halen das Fußballspielen und gestaltete die Partie ausgeglichen. Steffen Schmidt sorgte per Foulelfmeter im zweiten Versuch - zuvor war ein Halener Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen - für die 1:0-Führung der Hausherren (44.).

In Hälfte zwei erhöhte Halen noch mal die Schlagzahl und erspielte sich mehr und mehr Feldvorteile. "Da haben die uns ganz schön beschäftigt", fand auch Stella-Coach Paul Sackarendt. Bis zur 68. Minute, als Stellas André Meiners eine Flanke des eingewechselten Thomas Revermann zum 2:0 verwertete.

Halen, das spielerisch überzeugte, daraus jedoch wiederholt kein Kapital schlug, hatte im Anschluss nicht mehr viel entgegen zu setzen. Kail Schilling, der in den letzten 20 Minuten allein drei Chancen hatte sowie Milan Antemann, der nur den Pfosten traf (80.) hätten das Ergebnis noch höher schrauben können.

Stella Bevergern – SC Halen     2:0 (1:0)
1:0 Schmidt (44./FE), 1:1 Meiners (68.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter