Westerkappeln schnuppert an Sensation

von Robert Wojtasik

(02.10.11) Laggenbeck gegen Westerkappeln, das ist das Duell Erster gegen Letzter – klare Sache, möchte man meinen. Falsch gedacht. Westfalia verkaufte sich in Laggenbeck teuer, ging nach gut einer Stunde gar in Führung und schnupperte an der Sensation. Dann schlug Laggenbeck spät zurück und setzte sich letztlich mit 3:2 (1:1) durch.

„Nach der 0:6-Klatsche letzte Woche musste ich den Jungs vor dem Spiel nichts großartig sagen“, berichtete Westerkappelns Coach Jens Hollmann von motivierten Schützlingen. Sein Team agierte auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer, der zunächst standesgemäß durch Dominik Filipiak in Führung ging (35.). Max Koslow glich nur wenig später für die Gäste aus (38.).

„Es war das erwartet schwere Spiel“, sagte Laggenbeck-Coach Heiko Becker. „Westerkappeln hat sich nicht wie ein Tabellenletzter präsentiert und war in der ersten Halbzeit läuferisch und spielerisch überlegen.“ Im zweiten Durchgang knüpften die Gäste an die gute Vorstellung der ersten 45 Minuten an und gingen durch Patrick Buxhovi in Führung (64.), fingen sich jedoch im direkten Gegenzug den Ausgleich durch einen sehenswerten Sonntagsschuss von Dominik Hoppe (65.). In der Schlussminute brachte Laggenbecks Marc Fisse die Gäste um die Früchte ihrer harten Arbeit und traf zum Sieg für die Hausherren. „Das Glück hast du, wenn du oben stehst“, kommentierte Becker.

Cheruskia Laggenbeck – Westfalia Westerkappeln     3:2 (1:1)
1:0 Filipiak 835.), 1:1 Koslow (38.),
1:2 Buxhovi (64.), 2:2 Hoppe (65.),
3:2 Fisse (90.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter