Sieben Tore in einer Halbzeit bei Preußen-Sieg

von Mario Witthake

(02.10.11) Im Duell mit Aufsteiger Grün-Weiß Steinbeck sahen Kai Kapitzas Lengericher nach 20 Minuten wie der sichere Sieger aus. Mit 3:0 Toren führten seine Preußen, weil Steinbeck "Geschenke verteilte", wie GW-Trainer Burkhard Ottenhues süffisant bemerkte. Der 6:3 (4:3)-Endstand kaschiert dennoch die Tatsache, dass Steinbeck zwischenzeitlich auf 2:3 und 3:4 rangekommen war und der entscheidende Treffer für Lengerich erst in der 87. Spielminute fiel.

Dieses Kopfballtor von Kushtrim Zeqiri, so Ottenhues, sei aus einer "Abseitsposition" heraus entstanden. Nichtsdestotrotz akzeptiert der GWS-Coach die Niederlage, lobt seine Mannschaft sogar für das Herankämpfen nach dem 0:3. Michael Reuter per Freistoß (23.) und Andy Rählmann nach Querpass von Sturmkollege Dominik Witthake (35.) trafen für Grün-Weiß. Eben diese Farben gaben nach der direkt anschließenden Bogenlampe des Lengericher Frederik Stieneckers, die sich ins Steinbecker Tor senkte (36.), nicht auf: Wiederum Reuter besorgte den 3:4-Pausenstand, dem ein Handelfmeter vorausgegangen war.

Die Laune das angefressenen Kapitza ("nach dem 3:0 wollten wir mit alle Mann nach vorne") besserte sich in der zweiten Hälfte nicht. Vier bis fünf hochkarätige Chancen ließen seine Preußen-Kicker ungenutzt, bevor Zeqiri und Martin Fleige, der wie Teamkollege Aytac Kara doppelt einnetzte, die Partie zugunsten Lengerichs entschieden. Ottenhues hingegen rechnet sich gegen andere Kontrahenten als den Tabellenvierten Punkte aus. Am nächsten Wochenende erwartet man den VFL Ladbergen am Kanal.

Preußen Lengerich - GW Steinbeck     6:3 (4:3)
1:0 Fleige (11.), 2:0 Kara (14.),
3:0 Kara (20.), 3:1 Reuter (23.),
3:2 Rählmann (35.), 4:2 Stienecker (36.)
4:3 Reuter (HE/ 39.), 5:3 Zeqiri (87.)
6:3 Fleige (90.)