Wenig los im Spitzenspiel

von Robert Wojtasik

(16.10.11) Zum Spitzenspiel des neunten Spieltags gastierte der Zweitplatzierte, SC Falke Saerbeck, beim Dritten, dem SC Preußen Lengerich. Beide Mannschaften halten diese Platzierungen bereits seit dem vierten Spieltag. Nach dem 1:0 (1:0)-Heimsieg rücken die Preußen allerdings bis auf zwei Zähler an Saerbeck heran.

Martin Fleige erzielte in der zwölften Minute den Treffer des Tages, in einem Spiel, das ansonsten wenig Höhepunkte zu bieten hatte. Im ersten Durchgang geizten beide Teams schon mit Torszenen, im zweiten fiel das Niveau nochmals ab. „Wir haben offensiv kaum stattgefunden“, berichtete Falke-Coach Klaus Wiethölter. Lengerich tat es den Gästen gleich.

Den einzigen Aufreger der zweiten Hälfte gab’s in der 75. Minute: Saerbecks Jonas Bücke geriet im gegnerischen Sechzehner mit Lengerich-Keeper René-Noel Schenke aneinander und kam zu Fall. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Weiterspielen. So brachten die Preußen die knappe Führung über die Zeit und behielten die drei Punkte im eigenen Stadion. „Wir wollen abwarten was kommt und vielleicht eine Serie starten“, sagte Lengerichs Co-Trainer Michael Tiemeier.

Preußen Lengerich - SC Falke Saerbeck     1:0 (1:0)
1:0 Fleige (12.)