Bestgen hat das letzte Wort

von Mario Witthake

(29.11.11) Mit 4:0 führte Esch II bereits im Heimspiel gegen Ibbenbüren Türkiyem Spor. Zehn furiose Minuten brachten dann fast den Ausgleich für die Gäste, die kurz vor Schluss den 3:5 (0:1)-Endstand schluckten und mit drei Punkten weiterhin den Erwartungen im eigenen Lager nicht gerecht werden.

Esch-Trainer Ünal Özdemir, selbst mit Türkiyem-Vergangenheit ausgestattet, bekam eine "grottenschlechte" zu sehen. Dass diese nicht torlos endete, hatte Christian Veltmann zu verantworten, der kurz vorm Seitenwechsel (43.) mit einem Schuss aus 18 Metern den Bann für seine Escher brach. Nach dem Seitenwechsel schraubten Florian Schmidt, Mats Bestgen und Patrick Hebbeler das Ergebnis auf 4:0 hoch. Zu diesem Zeitpunkt (66.) war Özdemir wieder besänftigt, gerade weil Hebbeler gekonnt einen Gegner ausspielte und die Kugel von rechts ins lange Eck schlenzte.

Oezer vergibt den Ausgleich

Türkiyem-Trainer Ersin Ergün profitierte nach diesem Treffer davon, dass Esch "das Tempo drosselte". Ergüns Team nahm hingegen Fahrt auf und kam binnen zehn Minuten (70.-80.) durch Ugur Akpinar (2) sowie Halaf Aktürk heran. Taner Oezer bugsierte eine Flanke übers Tor, ansonsten hätte Ergün den Ausgleich bejubeln dürfen.

Stattdessen fing Türkiyem sich im Anschluss an einen der zahlreichen Escher Konter den K.O. durch Mats Bestgen (88.). Die angekündigte Aufholjagd muss aus Türkiyem-Sicht ins neue Jahr verschoben werden. Über mögliche Neuzugänge wird heimspiel-online informieren, wenn es soweit ist.

SV Schwarz-Weiß Esch II – Ibbenbüren Türkiyem Spor     5:3 (1:0)
1:0 Veltmann (43.), 2:0 Schmidt (51.)
3:0 Bestgen (59.), 4:0 Hebbeler (66.)
4:1 U. Akpinar, 4:2 U. Akpinar
4:3 Aktürk, 5:3 Bestgen (88.)