• BL 11

Union mit viertem Remis im vierten Derby gegen den TuS

Von Lutz Hackmann

(15.04.12) Es war das vierte Unentschieden im vierten Derby zwischen Union Lüdinghausen und dem TuS Ascheberg: Mit 1:1 (0:1) trennten sich die beiden Rivalen am Sonntagnachmittag, ein Punkt, mit dem der TuS definitiv deutlich besser leben kann als Union. Die Elf von Trainer Uli Leifken muss nach dem verlorenen Spitzenspiel am Ostermontag bei Adler Buldern und der Punkteteilung vom Sonntag nun aufpassen, dass sie im Aufstiegsrennen weiter an Boden verliert. Drei Zähler sind die Adler nun vorne, allerdings hat Lüdinghausen noch eine Partie weniger auf dem Konto.

Die Platzherren müssen sich nach dem Remis gegen den TuS auch an die eigene Nase fassen. „Wir haben die erste Hälfte verschlafen. Da hätten wir deutlich mehr Druck machen müssen“, kritisierte Leifken. Die Ascheberger verkauften sich gut, gingen in der 31. Minute durch Hendrik Füchtling mit 1:0 in Front. Sehr zum Ärger von Leifken: „Das war nicht abseitsverdächtig, der stand zwei Meter im Abseits“, so der Union-Coach. Die Lüdinghausener kamen wie verwandelt aus der Kabine, und so dauerte es gerade einmal zwei Minuten, bis der Ausgleich fiel: Sebastian Drees traf per Abstauber aus kurzer Distanz. In der Folge entwickelte sich Einbahnstraßenfußball in Richtung des Ascheberger Tors, doch der zweite Treffer für die Platzherren wollte nicht fallen. Die dickste Chance hatte Patrick Drees, dessen Kopfball allerdings nur an den Innenpfosten ging.

„Wir haben nach der Pause richtig Druck gemacht, das hätten wir aber auch in den ersten 45 Minuten machen müssen. Jetzt geht es mit dem nächsten Derby weiter“, so Leifken, der seinen Blick bereits auf die Partie am kommenden Sonntag bei Fortuna Seppenrade gerichtet hat.

Union Lüdinghausen – TuS Ascheberg     1:1 (0:1)
0:1 Füchtling (31.), 1:1 S. Drees (47.)