• BL 11

TuS-Keeper Kofoth trifft mitten ins Adler-Herz

Von Lutz Hackmann

(03.06.12) Keine Frage, das Remis gegen den Spitzenreiter Adler Buldern hatte sich Gastgeber TuS Ascheberg verdient, dennoch waren die Kicker des Tabellenführer nach dem 4:4-Ausgleichstor des TuS durch Torwart Tobias Kofoth nach einer Ecke in der Nachspielzeit richtig geknickt. „Das tut natürlich schon weh, das verpackt man nicht so schnell“, war Adlers Spielertrainer Mathias Krüskemper nach der Partie am Samstagabend deprimiert.

Nicht nur das Ende, auch der Start in die Begegnung war furios: Schon in der ersten Minute zeigte Schiedsrichter Ali Senol auf den Punkt, die Elfmeterchance ließ sich Aschebergs Fabian Frönd nicht entgehen und traf zum 1:0. Keine drei Minuten später ging´s andersrum: Strafstoß für Buldern, Alexander Möllers verwandelte zum 1:1. Die Ascheberger kamen in der Folgezeit mehrmals gefährlich vors Adler-Tor, die Gäste, die ohne vier Stammspieler auskommen mussten, hatten gerade mit den schnellen TuS-Außenstürmern große Probleme. Wie aus dem Nichts fiel dann das 2:1 für Buldern, Peter Niehoff war in der 35. Minute zur Stelle und legte in der 41. Minute sogar das 3:1 nach. „Unsere Pausenführung war unverdient“, gestand Krüskemper.

TuS-Kapitän David Falke verkürzte in der 72. Minute auf 2:3, doch nur drei Minuten später stellte Omar Mustapha den alten Abstand wieder her. Mit seinem Treffer zum 3:4 brachte in der 77. Minute aber Felix Kaupa die Ascheberger mit einem Sonntagsschuss wieder ins Spiel zurück. Trotz einer Roten Karte in der 83. Minute machten die Platzherren weiter Druck. In der zweiten Minute der Nachspielzeit konnten die Bulderner einen TuS-Angriff nur zur Ecke klären, Aschebergs Torwart Kofoth war mit nach vorne geeilt und traf tatsächlich per Kopf zum 4:4-Ausgleich. „Wir werden versuchen, am Montag wieder mit Spaß ins Training zu gehen, denn so etwas bleibt ja doch hängen, vor allem wenn man 3:1 und 4:2 führt“, so Krüskemper. Bereits am Mittwoch müssen die Bulderner wieder ran, Schlusslicht Fortuna Seppenrade ist dann der Gast.

TuS Ascheberg – Adler Buldern     4:4 (1:3)
1:0 Frönd (1./Foulelfmeter), 1:1 Möllers (4./Foulelfmeter)
1:2 Niehoff (35.), 1:3 Niehoff (41.),
2:3 Falke (72.), 2:4 Mustapha (75.),
3:4 Kaupa (77.), 4:4 Kofoth (90.+2)