• BL 11

Gescher gewinnt glücklich – Spannender Abstiegskampf für TuS

Von Julian Mester

(10.06.12) Latte, auf der Linie geklärt oder einfach vorbei – es gibt Tage, da will der Ball nicht über die Linie. Bei der 1:2 (0:0)-Heimniederlage gegen den FSV Gescher erwischten die Spieler vom TuS Ascheberg so einen Tag. Ein ums andere mal brachte Gästekeeper André Schmeing die TuS-Stürmer zum Verzweifeln.

Das erste Mal Aluminium-Pech hatten die Gastgeber in der 16. Spielminute, als ein Kopfball nur gegen die Latte flog. In der ersten Hälfte stand für die abstiegsbedrohten Ascheberger hinten wenigstens ebenfalls die Null: Timon Paß, Timon Vierhaus und Bastian Altrogge vergaben gute Einschussmöglichkeiten für Gescher. Paß war es dann, der in der 57. Minute den Bann brach und den Ball links unten im Gehäuse der Gastgeber unterbrachte. Nur fünf Minuten später ließ Thomas Altrogge seinen Gegenspieler im Rücken entwischen und Dominik Hattrup schob zum Ausgleich für den TuS ein. Nach 73 Minuten setzte sich FSV-Flügelspieler Vierhaus über rechts durch und spielte einen Pass in den Rücken der TuS-Abwehr, den Bastian Altrogge zur Führung die Gäste nutzte.

„Das war schon sehr glücklich“, fand auch FSV-Trainer Benedikt Herold. In der Folgezeit warfen die Ascheberger alles nach vorne und hatten noch zahlreiche Tormöglichkeiten. Alleine in den letzten fünf Minuten rettete Schmeing zweimal im Eins-zu-eins-Duell mit einem TuS’ler. So fiel das Fazit Herolds entsprechend aus: „Ein Unentschieden wäre definitiv gerechter gewesen.“ Und für Ascheberg sehr wichtig. Als aktuell Zehnter ist man punktgleich mit dem Abstiegs- und Relegationsplatz elf und zwölf. Aber auch der Tabellenachte hat nur einen Punkt mehr – es wird also ein Endspiel um den Klassenerhalt in der nächsten Woche.

TuS Ascheberg – FSV Gescher 1:2 (0:0)
0:1 Paß (57.), 1:1 Hattrup (62.),
1:2 B. Altrogge (73.)