• BL 11

FSV knöpft Liga-Favorit Deuten einen Punkt ab

Von Lutz Hackmann

(26.08.12) „Manchmal muss man auch mit einem Punkt zufrieden sein!“ Peter Löschner, Trainer des FSV Gescher, fand an der Leistung seiner Elf nach dem 0:0 gegen Rot-Weiß Deuten nicht viel zu beanstanden. Denn eines war Löschner nach dem torlosen Remis gegen die als Tabellenführer angereisten Gäste klar: „Kein Wunder, dass die meisten Trainer der Liga Deuten als Meisterschaftsfavoriten sehen. Gegen die werden noch ganz andere Gegner Punkte lassen!“

In einer intensiven Partie, in der beide Kontrahenten ein hohes Tempo gingen, waren es die Rot-Weißen, die sich ein spielerisches Übergewicht erarbeiteten. Nach schwachen fünf Minuten zu Beginn fanden die Gescheraner schnell eine gute Einstellung zum Deutener Spiel und arbeiteten als Mannschaft sehr gut gegen den Ball. In der 30. Minute bewahrte Keeper Niklas Lukas die Gastgeber mit einer Glanzparade vor dem Rückstand.

Die erste Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff gehörte dem FSV – und hier hatten die Glockenstädter gleich mehrmals das 1:0 auf dem Fuß. Jens Börsting und Hubertus Roling scheiterten, ein Schuss von Alex Lanfer strich knapp übers Tor. Nach dieser Drangperiode der Gescheraner übernahmen die Deutener wieder das Zepter, allerdings ohne sich große Chancen zu erarbeiten. In den letzten beiden Minuten wurde es nochmal spannend: Zunächst fehlte Geschers Kevin Dücker der viel zitierte Zentimeter bei der Ballannahme, sonst wäre der FSV-Angreifer frei durch gewesen. Praktisch im Gegenzug blieb den FSV-Fans der Atem weg, als ein Distanzschuss der Gäste um Zentimeter am Pfosten vorbei ging. Das war´s dann auch, und für den FSV bleibt fest zu halten, dass er nach zwei Partien mit vier Zählern gleichauf mit dem großen Favoriten Deuten liegt.

FSV Gescher – RW Deuten     0:0