• BL 11

Wellenreuther schnürt beim 4:1 seinen zweiten Doppelpack

Von Lutz Hackmann

(09.09.12) Zweiter Sieg im zweiten Heimspiel: Schwarz-Weiß Havixbeck hat sich mit einem überzeugenden 4:1-Erfolg gegen den TuS Wüllen am Sonntag auf den fünften Platz der Bezirksliga 11 geschossen.

Beide Kontrahenten fanden gut ins Spiel und ließen den Ball sehr ordentlich laufen. Die von Oswald Semlits trainierten Havixbecker erarbeiteten sich aber nach und nach Vorteile – und gingen nach 20 Minuten in Führung durch einen fulminanten Fernschuss von Daniel Norman. Das 1:0 hatte allerdings nur drei Minuten Bestand, dann egalisierte Daniel Niehues mit einem prächtigen Sonntagsschuss aus 20 Metern direkt unter die Latte. „Da haben wir die Passwege nicht ordentlich zugestellt“, analysierte Havixbecks Kapitän Steffen Szymicek die Situation vor dem Ausgleich. Doch die Schwarz-Weißen machten einfach weiter, und bald stellte sich der Erfolg ein. Daniel Wellenreuther traf nach einer schönen Einzelaktion im Anschluss an eine Ecke in der 32. Minute zum 2:1-Pausenstand.

Die Havixbecker nahmen sich für die zweite Hälfte viel vor und gingen engagiert zurück auf den Platz. In die Karten spielte den Schwarz-Weißen bei Temperaturen um die 30 Grad die frühe gelb-rote Karte für einen Wüllener Akteur nach wiederholtem Foulspiel in der 50. Minute. „Da konnten wir den Ball richtig gut laufen lassen“, frohlockte Szymicek. Havixbeck war nun drückend überlegen und hatte zahlreiche Chancen zu verzeichnen. Dominik Vollmer traf in der 67. Minute zum 3:1 und damit zur Vorentscheidung. Das 4:1 in der Schlussphase ging erneut aufs Konto von Wellenreuther, der damit bereits seinen zweiten Doppelpack in der noch frischen Saison erzielte.

SW Havixbeck – TuS Wüllen     4:1 (2:1)
1:0 Norman (20.), 1:1 Niehues (23.),
2:1 Wellenreuther (32.), 3:1 Volmer (67.),
4:1 Wellenreuther (88.)