• BL 11

YEG erteilt Adler Abfuhr im Kampf um die Spitze

Von Lutz Hackmann

(07.10.12) Unter der Woche hatte die YEG Hassel mit einem vorgezogenen Spiel Alder Buldern die Tabellenführung in der Bezirksliga 11 abgejagt – und auch nach dem Spitzenspiel der beiden Kontrahenten am Sonntag bleiben die Gelsenkirchener vorne: Mit einem 4:0 (2:0) erteilten die Ruhrgebietler den Adlern eine klare Abfuhr.

Es war die erste Saisonniederlage für Wolfgang Korb und seine Bulderner, und ausgerechnet beim Gipfeltreffen ließen die Adler alle Tugenden vermissen. „Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt und als Kollektiv versagt“, fand Korb: „Heute haben wir wirklich neben uns gestanden!“ Das Fehlen von Lennard Overhoff in der Abwehr, respektive die daraus resultierende Umstellung, wollte Korb nicht als Entschuldigung gelten lassen. Es fehlte den Buldernern einfach an Mumm, Hassel war in allen Belangen die überlegene Mannschaft. Bereits nach zehn Minuten führte YEG nach einem Kopfballtreffer von Ahmed Özkaya im Anschluss an einen Freistoß. Ebenfalls per Kopf markierten die Gastgeber in der 27. Minute das 2:0, das zur Pause die Kräfteverhältnisse widerspiegelte.

„Wir hatten uns für die zweite Hälfte einiges vorgenommen“, berichtete Korb. Und der Coach schöpfte schon in der 46. Minute Hoffnung, denn Adler-Schlussmann Matthias Kerstan parierte einen Foulelfmeter. Doch auch das brachte nicht den Ruck, den es gebraucht hätte: Hassel dominierte weiterhin, in der 56. Minute fiel das 3:0 durch Faruk Gülgün, in der 70. Minute trafen die Gelsenkirchener durch Ramazan Özkaya zum 4:0-Endstand. „Wir müssen das jetzt schnell abhaken und es nächste Woche gegen Deuten besser machen“, forderte Korb.

YEG Hassel – Adler Buldern     4:0 (2:0)
1:0 A. Özkaya (10.), 2:0 A. Fell (27.),
3:0 Gülgün (56.), 4:0 R. Özkaya (70.)