• BL 11

Gescher bastelt an der Heim-Festung

(21.09.20) Zwei Spiele, zwei Siege - auf der heimischen Anlage am Ahauser Damm läuft es rund für den SV Gescher. Beim 5:2 (3:0)-Erfolg über die SpVgg Vreden zeigte die Elf von Hendrik Maduschka eine vorzügliche Offensiv-Leistung, die nur von einigen kleineren Unkonzentriertheiten im Defensiv-Verbund getrübt wurde.

"Das war über weite Strecken ein sehr gutes Spiel", lobte Maduschka anschließend. Auch wenn der erste Eindruck seiner Truppe ein sehr positiver ist, vermag der neue Coach noch nicht vorauszusagen, wo die Reise hingeht: "Nach fünf oder sechs Spieltagen kann man etwas besser sehen, wo man steht."

Furiose Anfangsphase

Die Vredener indes standen speziell in den ersten 20 Minuten völlig neben sich. Gescher begann furios und ging schon nach drei Minuten in Führung. Arne Reddemann erpresste den Ball mit seinem aggressiven Anlaufen gegen Vredens Keeper Daniel Siehoff (1:0/3.). Wenig später köpfte Geschers Kapitän Marcel Probst dann nach einem Freistoß von Jonah Ploss zum 2:0 ein (17.). Jonas Kemna stellte nach Ablage von Marco Ostendarf gar auf 3:0 für die Hausherren (19.). Danach nahmen auch die Männer von SpVgg-Coach Gustav Mauritz an diesem Spiel teil, zweimal musste Alexander Trogemann im Tor der Hausherren mit guten Paraden einen Gegentreffer vereiteln.

Die Vredener Umstellung auf Dreierkette bereitete Gescher zu Beginn des zweiten Durchgangs Probleme, doch Kemna machte nach Sololauf von Reddemann mit dem Tor zum 4:1 (54.) jegliche Hoffnungen der Gäste auf eine Aufholjagd jäh zunichte. Bei einem Latten-Freistoß von Ostendarp (78.) und weiteren guten Konter-Möglichkeiten hätte es auch noch schlimmer werden können für die Gäste. Leon Bürger erzielte nach einem Foulspiel an ihm per Strafstoß selbst das 5:1 (80.), Hendrik Nünnings 5:2 (90.) hatte für Vreden nur noch statistischen Wert.

SC Gescher - SpVgg Vreden II     5:2 (3:0)
1:0 Reddemann (3.), 2:0 Probst (17.),
3:0 Kemna (19.), 3:1 Wilkes (52.),
4:1 Kemna (54.), 5:1 Bürger (80./FE),
5:2 Nünning (90.)