• BL 11

Gescher nimmt eine Serie auf

Von Luca Adolph

(06.03.23) Ein 5:1 (1:1) hört sich erstmal nach einer klaren Nummer an. Der Sieg vom SV Gescher war aber gar nicht so klar. Bis es die Mannschaft gegen den TuS Gahlen deutlich gestaltete, hatte sie schon das ein ums andere Mal tief durchgeatmet. Viel fehlte Gahlen jedenfalls nicht, um Geschers Siegesserie abreißen zu Ende zu bringen.

"In der ersten Halbzeit hatten wir verdammt viel Glück. Gahlen hatte drei Hundertprozentige. Wir dürfen uns nicht beschweren, wenn wir da zurückliegen", sagte Geschers Übungsleiter Yuzuru Okuyama nach dem Spiel. Erstmal war es jedoch sein Team, das die Aufmerksamkeit auf sich zog. Leon Bürger versenkte einen Abpraller vom Pfosten direkt ins Tor. Allerdings war er aus dem Abseits gekommen. Das Tor wurde ihm zurecht abgenommen.

Arik versenkt Freistoß ansatzlos

Danach machte vorerst nur noch Gahlen die Musik. Die Gastgeber versiebten hierbei aber auch einige Hochkaräter. Der Freistoß von Harun Arik fand dann aber den direkten Weg in die Maschen (35.). Für Schlussmann Alexander Trogemann war hier rein gar nichts zu machen. Noch vor der Pause meldete sich Gescher allerdings mit dem Treffer von René Böing zurück (41.) Durch die Ampelkarte für einen Gahlener wegen Meckers kippte dann das Spiel.

Nach der Pause zeigte sich Gescher nun mit einem anderen Gesicht. Allen voran Böing präsentierte sich wie ausgewechselt. Der Flügelspieler brach über links durch und servierte für Thorin Graßnick. Prompt beanspruchte Gescher die Führung für sich (56.). Aus einem Doppelpass zwischen Böing und Michel Wilkes resultierte nur eine Minute später die dritte Gescheraner Bude. Bürger besorgte diesmal das Tor (57.).

"In Überzahl haben wir es dann richtig gut rausgespielt und uns diesmal besser als gegen Lippramsdorf durchkombiniert", freute sich Okuyama über den nun beherzten Auftritt seines Teams. Mittlerweile war die Führung der Gäste auch hochverdient. Nach der Vorlage von Böing traf Bürger erneut ins Ziel (85.). Den Endstand besorgte Wilkes in der Schlussminute. Der dritte Sieg in Serie wurde für Gescher noch zu einer richtig runden Nummer.

TuS Gahlen – SV Gescher     1:5 (1:1)
1:0 Arik (35.), 1:1 Böing (41.),
1:2 Graßnick (56.), 1:3 Bürger (57.),
1:4 Bürger (85.), 1:5 Wilkes (90.)

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für einen Gahlener wegen Meckerns (44.).