• BL 11

3:3 nach 0:3 - SVL zeigt starke Moral

(12.09.22) Noch immer steht der SV Lippramsdorf ohne Sieg da, dafür holte das Team von Trainer Sven Kmetsch beim 3:3 (1:3)-Remis gegen die SG Coesfeld aber immerhin einen Punkt für die Moral. Nach 0:3-Rückstand holten die Hausherren noch einen Zähler. Die Gäste und ihr Trainer Zouhair Allali haderten mit einigen strittigen Schiedsrichter-Entscheidungen und insgesamt zwei Platzverweisen.

"Das fühlt sich schon an wie eine Niederlage. Wir hätten in der ersten Halbzeit deutlich mehr Tore schießen und viel höher führen müssen", klagte Allali. Seine Mannschaft legte einen taktisch guten Auftritt hin und ging nach Zuspiel von Stefan Thier durch Max Meßing verdient in Führung (13.). Mit einem technisch anspruchsvollen Halbvolley nach Flanke von Dennis Lowak stellte wenig später Jonas Warmes auf 0:2 (26.). Als Meßing nach einem Foulspiel von Jan Vedder an Thier per Strafstoß auf 0:3 gestellt hatte (31.), hofften bei den Gästen viele auf einen Kantersieg.

Elfmeter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte

Doch es kam ganz anders: In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bekam Joris Wegs den Ball in der Box an die Hand, Tim Vierhaus verkürzte vom Punkt (1:3/45.+2). "Das kam völlig aus dem Nichts. Da haben wir uns selbst in die Bredouille gebracht und den Ball nicht weg gekriegt", meinte Allali. Seine Mannschaft ließ jedoch in Durchgang zwei einiges vermissen und stieß die Tür für den Gegner wieder auf. Vierhaus hatte zunächst Pech bei einem Kopfball nach Ecke (55.), wenig später sorgte dann Julian Röer nach Zuspiel von Henrik Kleinefeld für den Anschlusstreffer (2:3/58.). Nach Flanke von Giacomo Lopez Fernandez wuchtete Röer per Kopf den Ball fünf Minuten darauf zum 3:3 ins Netz (63.).

Und es kam noch schlimmer für die Gäste: Marcel Deelen brachte Nico Wessels an der Strafraumgrenze zu Fall, Schiedsrichter Stephan Ohlmeier entschied auf Freistoß und Notbremse. Die Rote Karte (72.) kam bei den Gästen nicht so gut an. Sie sorgte aber dafür, dass sie in Überzahl tatsächlich besser spielten als in Gleichzahl. Stefan Thier steuerte allein auf das Tor zu (76.), bei einer Freistoß-Entscheidung nach Foulspiel am spät eingewechselten Lucas Jacobs (80.) reklamierten die Coesfelder einen Elfmeter für sich. In der Nachspielzeit ebenfalls, als Jacobs erneut im Strafraum fiel (90.+2). Gästecoach Allali sah nach vehementen Protesten noch die Gelb-Rote Karte.

SV Lippramsdorf - SG Coesfeld 06     3:3 (1:3)