• BL 12

Kein Sieger im Topspiel

Von Nils Tyczewski

(23.09.12) Die Zuschauer in Wettringen sahen so ziemlich alles, was zu einem guten Fußballspiel gehört. Flüssige Kombinationen, herausgespielte Chancen, packende Zweikämpfe. Nur eines sahen sie nicht: Einen Sieger. Vorwärts und die Gäste aus Kinderhaus trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden.

Die Münsteraner erwischten den besseren Start. Schon nach zwei Minuten setzte sich Christian Dan auf der rechten Seite durch und bediente in der Mitte Dominic Tomasso, der nicht lange fackelte und die Kugel zum 1:0 in den Winkel drosch (2.). Erst nach gut 20 Minuten fand auch Wettringen besser in die Partie. Die erste Chance hatte David Ratering, der seinen Kopfball nach einem Freistoß von Lukas Göers aber nicht im Tor unterbringen konnte (21.). Den Ausgleich erzielte dann der im Sommer von Eintracht Rheine nach Wettringen gewechselte Julian Krause sieben Minuten vor der Pause (38.).

Auch nach der Pause spielten beide Mannschaften munter nach vorne und hatten zahlreiche Torgelegenheiten. Ein Treffer fiel aber nicht mehr, sodass es letztlich beim 1:1-Unentschieden blieb. "Das ist am Ende ein leistungsgerechtes Ergebnis", sagte Westfalias Trainer Carsten Kruth. "Etwas ärgerlich ist aber, dass wir ein Spiel, das wir anfangs im Griff hatten, selbst aus der Hand gegeben haben."

Vorwärts Wettringen - Westfalia Kinderhaus     1:1 (1:1)
0:1 Tomasso (2.), 1:1 Krause (38.)