• BL 12

Bezirksliga 12

Derbys liegen dem FC

Von Marlon Esch

(24.03.19) Die interne münsteraner Stadttabelle der Bezirksliga 12 führt die U23 vom 1.FC Gievenbeck an - Derbys können die Jungs von Nicolas Hendricks also. Das zeigten sie beim Nachbarn aus Wolbeck erneut und verließen das Feld dank eines Doppelpacks von Jonas Niesing als verdienter Sieger. Gievenbecks Reserve schlug den VfL Wolbeck mit 1:2 (1:1) und verlässt damit die Abstiegszone.

Schon mal vorweg: Hendricks sowie Alois Fetsch auf Wolbecker Seite erkannten den Sieg der Gäste als verdient an. Trotzdem waren es die ersatzgeschwächten Gastgeber (Seidel und Kapitän Quabeck fehlten), die zu Beginn den Ton angaben - allerdings wirklich nur zu Beginn. "Nach 25 Minuten war bei uns ein Spannungsabfall zu erkennen, den wir im Laufe der Partie nicht mehr stoppen konnten", analysierte Fetsch die Leistung seiner Jungs. Ab da waren die Gäste das bissigere Team - mehr Leidenschaft und Kampfgeist auf Seiten der Gievenbecker.

Aus dem Grund konnte das Spiel nur einen Sieger finden - aber der Reihe nach: Sechs Minuten brauchte Wolbecks Luca Rehberg nach einem schönen Angriff über Nico Frerichs und Robin Westhues zum 1:0. Vom Innenpfosten prallte die Kugel zum eingelaufenen Rehberg, der leichtes Spiel hatte. Danach wendete sich aber das Blatt. Gievenbeck nahm den Kampf an und der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten.

Niesing dreht die Partie

Jonas Niesing stand nach einem Freistoß goldrichtig und bugsierte den Ball nach Kopfballvorlage von Stefan Bischoff ins Gehäuse (1:1/29.). Mit dem Aufwind im Gepäck ging es in die Kabine - aus der kamen die Hausherren dann aber erstmal druckvoller. Doch nach 55 Minuten drehten die Gäste wieder auf und belohnten sich fünf Minuten später mit dem verdienten 2:1. Einen zu kurzen Abschlag von Wolbecks Keeper Damian Hallas lupfte Niesing frech per Direktabnahme ins leere Tor.

Damit waren die Weichen auf Sieg gestellt und der FC brachte das Ergebnis ungefährdet über die Zeit. Mit dem Dreier verlässt Gievenbeck die Abstiegsränge und holt Wolbeck gleich mit ins Boot mit den Mannschaften, die gegen die Abstieg fighten.

VfL Wolbeck - 1.FC Gievenbeck U23     1:2 (1:1)
1:0 Rehberg (6.), 1:1 Niesing (29.),
1:2 Niesing (60.)