Bezirksliga 12

Gievenbecks Reserve zeigte große Kampfbereitschaft und brachte Albachten anfangs in Bedrängnis. Hier stört Benjamin Fils Dona (r.) Silas Nübel.

Abzüge in der B-Note

Von Eva-Maria Landmesser

(13.10.19) Man mag es Arbeitssieg nennen oder nicht. Beim 3:1 (2:1)-Sieg von Concordia Albachten gegen Gievenbeck II zählten für das Team von Jens Truckenbrod am Ende nur die drei Punkte.

Aus Sicht der Concordia war der zehnte Spieltag nichts für "Fußball-Ästheten". Die tief stehenden Gievenbecker verwehrten ihren Gästen nämlich jeglichen Zugriff aufs Spiel. Das ging soweit, dass der FC zu Beginn der Partie auch das Heft in der Hand hatte und durch eine zentral gespielte Kombination von Ivan Javier Ilundain Goni und Moritz Leisang in der neunten Minute das 1:0 erzielte. Kein Überraschungsmoment war das, sondern "die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung" betonte FC-Trainer Michael Füstmann.

Systemwechsel ermöglicht Zugriff

Albachten stellte dann taktisch von einem 3-5-2 auf ein 4-4-2-System um, was mehr Zugriff und schließlich auch die ersten beiden Tore ermöglichte. In der 33. Spielminute eroberte Yanik Leinkenjost nach einem individuellen Fehler in der gastgeberischen Abwehr den Ball und steckte auf Julian Rehne zum 1:1 durch. Nur kurze Zeit später war es wieder Leinkenjost, der den nächsten Treffer - dieses Mal durch Daniel Golparvari - vorbereitete.

Auch in der zweiten Halbzeit habe seine Mannschaft sicherlich kein gutes und schönes Spiel abgeliefert, fand Trunkenbrod. Aber durch die in der ersten Halbzeit gestellten Weichen "haben wir es zumindest so umgedreht, dass wir keine Blöße gegeben und einen Dreier eingefahren haben",  erklärte der Albachten-Trainer . Fünf Minuten vor dem Abpfiff wurde das Gesamtbild jedoch noch einmal geschliffen, als Andre Gervais Meva' A Oyono infolge einer Standardsituation zum 3:1 für die Gäste traf.

1. FC Gievenbeck II - SV Concordia Albachten 1:3 (1:2)
1:0 Leisang (9.), 1:1 Rehne (33.),
1:2 Golparvari (37.), 1:3 Oyono (84.)