• BL 12

Bezirksliga 12

Diesmal kein Stadtmeister gefunden

(22.05.22) Der SV Burgsteinfurt hat es verpasst, sich für die 0:2-Hinspielniederlage zu revanchieren und musste sich im Steinfurter Derby mit einem Remis zufrieden geben. Beim 1:1 (1:0) blieb die Stadtmeister-Krönung fürs Erste aus.

In der Anfangsphase wirbelten nur die Borghorster. "Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr und müssen eigentlich mit 2:0 oder 3:0 führen", befand Coach Michael Straube. Gleich drei Abschlüsse in der Box verzeichnete Marvin Bingold, der nach sechs Minuten und einer Flanke von Alex Wehrmann auch zur verdienten Führung der Hausherren traf. Auch Niklas Thoms hatte nach Zuspiel von Alex Hesener einen Treffer auf dem Fuß.

Krumme verpasst den Lucky Punch

Eine Umstellung SVB-Coach Christoph Klein-Reesink auf 3-5-2 brachte dann jedoch mehr Substanz ins Spiel der Gäste. In Durchgang zwei nutzte Tobias Kiwit nach Freistoßflanke von Yannik Grabbe und Kopfball-Verlängerung Alex Hollermanns eine von vielen Chancen zum 1:1-Ausgleich (58.). Weitere gute Gelegenheiten ließen Grabbe (Pfosten), Lars Kormann (Pfosten), Jonas Greiwe und Alex Hollermann liegen. Auf der Gegenseite verpasste der BFC kurz vor dem Ende durch Gregorij Krumme nach einem Schuss von Jannik Oldach den Lucky Punch.

"Die ersten 20 Minuten haben wir völlig verschlafen, Borghorst hätte eigentlich auf 2:0 stellen müssen. Nach der Umstellung war es ein Spiel auf ein Tor", analysierte SVB-Coach Klein-Reesink. Für Borghorst war's hinten raus ein glücklicher Punkt, für uns zwei verschenkte. Es war ein faires Derby." Faire Gratulationen garniert mit einem Mini-Seitenhieb - Burgsteinfurt hat bekanntlich hin und Rückspiel gewonnen - sendete Burgsteinfurts Übungsleiter rüber zur Konkurrenz: "Glückwunsch nach Albachten. Sie sind absolut verdienter Meister - auch wenn wir es gar nicht gewohnt sind, dass wir ihnen gratulieren. Ich hoffe, die Jungs inklusive des Trainerteams lassen es richtig krachen."

Borghorster FC - SV Burgsteinfurt     1:1 (1:0)
1:0 Bingold (6.), 1:1 Kiwit (58.)