Bezirksliga 12

Teuto springt auf Rang fünf

(21.05.23) Nicht schlecht, Herr Specht! Teuto Riesenbeck schickt sich an, in Jahr eins nach dem Aufstieg Platz fünf in der Bezirksliga zu ergattern. Durch einen 4:2 (1:2)-Auswärtssieg bei SuS Neuenkirchen II überholte die Mannschaft von Dennis Esch und Niklas Plake in der Tabelle den SV Burgsteinfurt. Gleich mehrfach wechselte am Haarweg die Führung, die Gäste rappelten sich nach einer Schwächephase kurz vor der Pause wieder auf.

"Das ist ein bisschen unglücklich gelaufen", befand Neuenkirchens Co-Trainer Philipp Hölscher. Er räumte zwar ein, dass sein Team zur Pause schmeichelhaft geführt hatte. Die Führung der Teutonen - Marvin Grave hatte Jan Domagalla geschickt, dieser SuS-Schnapper Frederik Stegemann überlupft (11.) - egalisierte Robin Stallmeier mit einem Eigentor nach einer Ecke (38.). Nur eine Minute später setzte Noah Scheipers entschlossen nach und brachte die Hausherren sogar in Führung. Bitter für Riesenbeck: Kurz vor dem 1:1-Ausgleich hatte Julin Muthulingam einen Elfmeter verschossen (30.).

Muthulingam nimmt die Einladung an

Im zweiten Durchgang verteidigten die Hausherren dann lange sehr ordentlich, ehe ein kapitaler Bock im Spielaufbau Julin Muthulingam den Treffer zum 2:2-Ausgleich ermöglichte (62.). Florian Schocke brachte Teuto mit einem umstrittenen Strafstoß in Führung (66.), ehe Noah Völkert per Kopf kurz vor Schluss den Deckel drauf machte (2:4/87.).

"Nach dem 2:3 sind wir nicht mehr so richtig zurückgekommen", meinte Hölscher. "Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung. Zum Glück ist die Saison nächste Woche vorbei, wir gehen auf dem Zahnfleisch momentan..." Gästecoach Dennis Esch freute sich über einen aus seiner Sicht verdienten Sieg: "In der Phase, in der wir die beiden Gegentore gefangen haben, hatten wir zu viele Ballverluste. In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel dann aber wieder völlig im Griff. Es war ein hartes Stück Arbeit."

SuS Neuenkirchen II - Teuto Riesenbeck     2:4 (2:1)