Bezirksliga 12

ISV kapert den Kahlen Berg

(25.09.22) Nach dem Sieg gegen Teuto Riesenbeck hat die Ibbenbürener SpVgg auch das zweite TE-Derby in dieser Saison für sich entschieden. Beim TuS Graf Kobbo Tecklenburg gewann die ISV mit 3:1 (1:1). Nach ausgeglichener erster Halbzeit zogen die Gäste die drei Punkte erst in der Schlussphase an Land.

Es lief schon die 77. Spielminute, da wackelte der gerade eingewechselte ISV-Spielertrainer Steffen Büchter Durim Krasniqi aus und brachte eine Flanke vors Tor, wo Lennard Bladt schulbuchmäßig zum 1:2 einnickte. Wenig später setzte sich dann Bladt am Sechzehner bärenstark durch und bediente Florian Krasniqi, der zielstrebig aus dem Mittelfeldzentrum durchgelaufen war und mit dem 1:3 alles klar machte (82.). Zusätzlich unnötig aus Kobbo-Sicht: Philipp Brüggemeyer sah in der Schlussminute nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte.

Ausgeglichene erste Halbzeit

"In der ersten Halbzeit haben wir das, was wir uns vorgenommen haben, noch nicht so gut umgesetzt. Da sind wir nicht in die Balleroberungen und Umschaltmomente gekommen", monierte Büchter nach dem Spiel. Sein Team war zwar nach 20 Minuten durch eine verunglückte Flanke Sascha Beyers in Führung gegangen - Florian Krasniqi bereinigte im Nachsetzen endgültig alle Zweifel an der Rechtmäßigkeit des Tores, nachdem der Ball zunächst vom Innenpfosten über die Torlinie getrudelt war. Kurz darauf schafften es die Gäste aber nicht, Tecklenburgs Zehner Tugay Gündogan am Aufdrehen zu hindern. Nach Zuspiel auf Spielertrainer Julian Lüttmann chippte dieser den Ball über die ISV-Kette, Gündogan traf zum 1:1 (26.). Bei einem Abschluss von Mergim Selimi und ein paar guten Standards hätten die Hausherren sogar noch in Führung gehen können.

"Wir haben das eigentlich sehr ordentlich gemacht und die Spielfreude der ISV-Offensive gut im Griff gehabt", meinte Lüttmann. "Zur Halbzeit war das Ergebnis leistungsgerecht, in der zweiten wurden wir dann immer fahriger und sind nicht mehr gut in die Zweikämpfe gekommen. Der Druck wurde immer größer. Der Sieg für Ibbenbüren ist komplett verdient."

TGK Tecklenburg - Ibbenbürener SpVgg     1:3 (1:1)