• BL 7

Bezirksliga 7

SVD zeigt Reaktion – 3:1 gegen Neubeckum

Von Lutz Hackmann

(14.10.12) Nach dem 0:1 vergangenen Sonntag in Wickede war Ivo Kolobaric der Kragen geplatzt. Der Trainer des SV Drensteinfurt ging nach der blutleeren Vorstellung mit einen Mannen hart ins Gericht. Die Reaktion der Truppe blieb am Sonntag nicht aus: Mit 3:1 (2:0) besiegten die SVD-Kicker den SV Neubeckum. Und nicht nur das Ergebnis stimmte: „Das war ein sehr gutes Spiel von uns, eine super Reaktion“, frohlockte der Coach.

Kämpferisch und fußballerisch lieferten die Drensteinfurter eine überzeugende Leistung ab – und das obwohl Leute wie Logermann, Mackenbrock oder Jan Wiebusch verletzt ausfielen. Kolobaric hatte sich für ein tiefes 4-4-3 entschieden, das seine Mannen vorzüglich umsetzten. Die Gastgeber standen hinten sehr sicher und generierten immer wieder gute Offensivaktionen. Die logische Folge war das 1:0 für den SVD in der 20. Minute, als Sven Wiebusch eine Vorarbeit von Yannick Gieseler zur Führung in den Neubeckumer Maschen versenkte. Mit dem Pausenpfiff war Gieseler selbst nach einem Eckball zum 2:0 zur Stelle.

Zu einem unglücklichen Zeitpunkt, nämlich direkt nach der Pause, verkürzten die Gäste durch Bengt Pfeiffer. Und damit begann eine Leidensphase für den SVD. Unmittelbar vor dem 1:2 zog sich Sebastian Schrutek eine schwere Verletzung zu, genau so wie zehn Minuten später Lars Hülsmann. Beide mussten umgehend ins Krankenhaus. Das lähmte das Drensteinfurter Spiel und erst in der zweiten Hälfte des zweiten Durchgangs nahmen die Platzherren allmählich wieder Fahrt auf. Mit dem 3:1, das Dennis Wagner mit einem richtig schönen Freistoßtor erzielte, nahm der SVD das Heft wieder fest in die Hand. Neubeckum war geschlagen, und die Drensteinfurter fanden nach drei Niederlagen in Folge wieder in die Spur zurück.

SV Drensteinfurt – SV Neubeckum     3:1 (2:0)
1:0 S. Wiebusch (20.), 2:0 Gieseler (45.),
2:1 Pfeiffer (46.), 3:1 Wagner (70.)