• BL 7

Freckenhorst macht den Gegner stark

von Mario Lacroix

(16.10.17) Wer als Günstling des TuS Freckenhorst die Zahlen und Fakten vom Wochenende durchstöbert, wird sich doppelt ärgern. Die Tabellenführung saß am Sonntag drin. Das Heimspiel gegen den TuS Oestinghausen hatte die Elf von Andreas Strump auch im Griff, ehe sie in alte Muster verfiel und durch die eigene Überheblichkeit den Gegner stark machte. Am Ende stand ein 1:4 (1:2).

"Es hätte ein guter Tag für uns werden können", meinte Strump angesichts der frühen Führung - Philip Schange verwandelte einen Handelfmeter zum 1:0 (6.). "Wenn wir das 2:0 machen", so Strump weiter, "hätten wir vom Gegner nicht mehr viel gesehen."

Gohl verpasst zweites Tor

Dieses 2:0 verpasste Marius Gohl, als er an der glänzenden Fußabwehr von Gäste-Keeper Thomas Wellie scheiterte. "Danach haben wir gemeint, dass es ein einfaches Spiel. Obwohl wir immer wieder davor warnen, dass das nicht passieren darf, haben wir nachgelassen." Nach einem eigenen Standard konterte der Gegner den TuS aus zum 1:1 (18.). Auch kurz vor der Halbzeitpause liefen die Freckenhorster auf der rechten Angriffsseite Oestinghausens hinterher und kassierten den Rückstand (42.).

In der zweiten Halbzeit blieb die TuS-Offensive gegen beherzt verteidigende Gäste harmlos. Nachdem David Krolikowski einmal durchgedrungen war, setzte er das Leder über den Kasten (65.). Wenig später konterten die Gäste erneut über ihre Schokoladenseite zum 3:1 (69.). Auch die Einwechslung von Außenstürmer Yannick Pumpe brachte Strumps Team nichts ein. Im Gegenteil: Ruben Brinker schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe (83.).

TuS Freckenhorst - TuS Oestinghausen     1:4 (1:2)
1:0 Schange (6./HE), 1:1 Scholz (18.),
1:2 Scholz (42.), 1:3 Dieckmann-Großhundorf (69.),
1:4 Brinker (83.)