Bezirksliga 7

Thomas Trippel (r.) traf zum 4:2-Endstand für den VfL Wolbeck. Foto: Teipel

Wolbecks abendlicher Ausflug hat sich gelohnt

Von Fabian Renger

(10.03.22) Mit zahlreichen Ausfällen im Gepäck unternahm der VfL Wolbeck am Mittwoch die Reise zu Westfalen Liesborn. "Viele Jungs, die zuletzt weniger gespielt haben, haben ihre Chancen genutzt", weiß VfL-Coach Kolja Zeugner nun einmal mehr, dass auf seinen gesamten Kader Verlass ist. Mit 4:2 (2:1) gewannen die Wolbecker. Die knapp einstündige Anfahrt hatte sich somit gelohnt. Wobei wir das mit den 'genutzten Chancen' nicht so stehen lassen können.

Denn die Wolbecker waren durchaus spendabel und schossen einige Fahrkarten. Tilo Gadau lief nach einer Minute auf Heim-Torwart Laurenz Wittkampf zu - und vergab. Wenig später traf sein Teamkollege Benedikt Sollik bloß die Latte (5.). "Wir haben das Spiel bestimmt", meinte Zeugner. In Führung ging dennoch Liesborn. Nach einem Ballverlust in der vorderen Zone kamen die Gäste nicht schnell genug ins Gegenpressing und schon war Niclas Schramme erfolgreich - 1:0 (8.).

Gadau trifft zum perfekten Zeitpunkt

Immerhin schüttelte der VfL dies aus den Gliedern. Rechtsverteidiger Jan Niklas Tegtmeier brach auf der rechten Seite fein durch und schloss ins kurze Eck zum 1:1 ab (31.). Quasi mit dem Halbzeitpfiff markierte Gadau die Führungstreffer für die Münsteraner (45.). Geht doch. "Wir gingen mit ordentlich Selbstvertrauen in die Kabine", so Zeugner. Psychologisch wichtiger Zeitpunkt und so.

Nach dem Seitenwechsel spielte Wolbeck munter aufs nächste Tor. Benedikt Sollik schickte Tilo Gadau prächtig in den Lauf, er krönte seinen Doppelpack - 3:1 Wolbeck (58.). Da Gadau danach den Ball am Heim-Gehäuse vorbei schob, das 4:1 somit verpasste und Jan Petermeier nach einem lang gewordenen Freistoß und einem kleinem Kuddelmuddel zum 2:3-Anschluss einnetzte (61.), blieb es halbwegs spannend. Kurz vor Schluss spielte Trippel mit dem 4:2-Endstand jedoch den Spannungskiller (86.). Die lange mögliche Erlösung. Liesborns Keeper Wittkampf wurde zudem in Minute 87 nach einem Rempler gegen Sollik noch mit Gelb-Rot vom Platz geschickt.

Westfalen Liesborn - VfL Wolbeck 2:4 (1:1)
1:0 Schramme (8.), 1:1 Tegtmeier (31.)
1:2 Gadau (45.), 1:3 Gadau (58.)
2:3 J. Petermeier (61.), 2:4 Trippel (86.)
Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Liesborns Schnapper Laurenz Wittkampf (87.)