"Hartes Stück Arbeit"

von Thorsten Burgard

(18.10.15) Tabellenführer VfL Senden hat die erste Niederlage der Saison scheinbar gut verdaut und kehrte mit dem 3:1 (1:1)-Heimsieg über Eintracht Dortmund wieder in die Erfolgsspur zurück. Die Elf von Coach Rainer Leifken trat dabei allerdings nicht so souverän auf wie in den Wochen zuvor und benötigte einen Elfmeter um das Spiel in ihre Bahnen zu lenken.

"Das war ein hartes Stück Arbeit", war Rainer Leifken nach der Begegnung erleichtert über den Sieg seiner Mannschaft. Dabei ging die Partie optimal los für den Primus. Rabah Abed erzielte auf Flanke von Rico Schmider nach neun Minuten per Kopf die Führung für die Hausherren. Im Anschluss hatte der VfL das Spiel zunächst unter Kontrolle. In der 37. Minute traf Can Riza Köse dann aber aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich. Der Gegentreffer sorgte für einige Verunsicherung in den Reihen der Sendener, die erst mal ihre Zeit brauchten, um ihren Rhythmus wiederzufinden.

Abed wieder der Sieggarant

Im zweiten Durchgang tat sich die Leifken-Elf dann lange schwer das Spiel für sich zu entscheiden. Erst in der 82. Minute bekam der VfL Hilfestellung in Form eines unstrittigen Elfmeters. Rabah Abed war gefoult worden und Rico Schmider verwandelte sicher zur erneuten Führung. Endgültig den Deckel drauf machte wieder Abed, der damit an allen Treffern direkt beteiligt war. In der Schlussminute traf der treffsichere Stürmer nach einem Konter zum 3:1-Endstand.
"Wir waren zwar optisch überlegen aber nach dem 1:1 war eine Verunsicherung zu spüren, da ist uns so etwas die Leichtigkeit abhanden gekommen. Wir haben dann zu viel Fußball gerannt anstatt zu spielen", analysierte Leifken die Begegnung der den Blick dann wieder auf die Verfolger richtete. "Solange wir gewinnen ist das in Ordnung. Unsere Verfolger lassen auch nichts liegen deshalb müssen wir schauen, dass wir unsere Spiele gewinnen."

VfL Senden - TSC Eintracht Dortmund     3:1 (1:1)
1:0 Abed (9.), 1:1 Köse (37.),
2:1 Schmider (82./FE), 3:1 Abed (90.)