SGS schockt Welver mit spätem Wostal-Tor

Von Lutz Hackmann

(01.04.12) Das waren drei Punkte, die Matthias Greifenberg nicht unbedingt eingeplant hatte: Mit 2:1 (1:0) bezwangen die Fußballer der SG Sendenhorst am Sonntagnachmittag Mit-Tabellenführer SV Welver. Ein Sieg, der die SGS nicht nur auf Platz 13 der Tabelle steigen lässt, sondern den Klub auch wieder Anschluss ans untere Mittelfeld bescherte.

Die Platzherren zeigten sich von Beginn an bestens auf den SVW eingestellt und mit einer Qualität, die die SG am Vorsonntag beim 2:4 in Wiescherhöfen überwiegend vermissen ließ: Eine disziplinierte Teamleistung. Gleich auf fünf Positionen hatte Greifenberg seine Startformation umgestellt, die Wechsel fruchteten. Die Sendenhorster schafften es zudem gut, die Welveraner Kreativspieler zu neutralisieren. Natürlich spielte der Greifenberg-Elf auch die frühe Führung in die Karten: Nach einem blitzsauber vorgetragenen Konter schoss Stefan Nordhoff bereits in der sechsten Minute die Gastgeber in Front, die mit zwei, drei weiteren Tempogegenstößen sogar die Chance hatten, zu erhöhen.

In der ausgeglichenen zweiten Hälfte war es dann der junge SG-Keeper Steven Klemm, der die Sendenhorster mit zwei Super-Paraden im Spiel hielt. Trotzdem musste der Sendenhorster Schlussmann wenig später hinter sich greifen, nachdem in der 78. Minute Andreas Neumann für Welver einen Handelfmeter verwandelt hatte. Nur zwei Minuten später verursachte Klemm einen weiteren Elfmeter für den SVW, doch Klemm reparierte seinen Fehler selbst und parierte Neumanns Strafstoß. Das war dann die Grundlage für den Sendenhorster Sieg, denn nachdem zuvor Kuchta und Roskosch aussichtsreich gescheitert waren, markierte der eingewechselte Philip Wostal mit einem schönen Linksschuss kurz vor Schluss das 2:1. „Das war heute eine prächtige Teamleistung“, lobte der zufriedene Greifenberg seine Elf nach dem sechsten Saisonsieg.

SG Sendenhorst – SV Welver 2:1 (1:0)
1:0 Nordhoff (6.), 1:1 A. Neumann (78./Handelfmeter),
2:1 Wostal (90.)