3:1 in Wickede: Telgte bleibt auswärts eine Macht

Von Lutz Hackmann

(23.04.12) Wieder ein souveräner Auswärtssieg der SG Telgte, der dritte in Folge mit einem Zwei-Tore-Vorsprung: Mit 3:1 (1:0) behielt der von Stefan Henning trainierte Tabellenzweite beim TuS Wickede/Ruhr am Sonntagnachmittag die Oberhand – und bleibt Spitzenreiter SC Peckeloh auf einen Zähler im Nacken.

Gerade in der ersten Hälfte spielten die Telgter einen gepflegten schönen Fußball. Zwar stellte sich schnell heraus, dass die Gastgeber im Verhältnis zu ihrer 0:5-Hinspielniederlage nun spürbar mehr Qualität haben, aber der SG gelang es dennoch, Ball und Gegner laufen zu lassen. Bei starkem Wind mussten die Gäste allerdings bis zur 36. Minute warten, bis das hoch verdiente Führungstor fiel. Torwart Benjamin Jansson leitete mit einem langen Abschlag den Bilderbuchkonter ein, Murat Demiröz kam an den Ball und leitete auf Louis Rytina weiter, der vom Strafraumeck mit einem satten Schuss zum 1:0 traf.

Henning war an sich insgesamt gut zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannen, fand aber einen Kritikpunkt: „Wir hätten den zweiten Treffer früher schießen müssen!“ Stattdessen trafen gegen unerklärlich nervös aus der Kabine gekommene Telgter kurz nach dem Seitenwechsel die Ruhrgebietler, Christopher Pieper markierte in der 50. Minute das 1:1. Bis etwa zur 60. Minute brauchten die Gäste, um ihre Dominanz zurückzugewinnen. Dann war es erneut Rytina, der Hennings Team auf Siegkurs brachte. Nach Vorlage von Pierre Jöcker zimmerte der Telgter in der 67. Minute das Leder aus 16 Metern aus vollem Lauf zum 2:1 in die Wickeder Maschen. Die SGT vergab gegen nach vorne harmlose Ruhrgebietler noch einige Chancen, ehe Demiröz in der Schlussminute den 3:1-Endstand markierte. „Wir haben zwar heute auch wieder einige Chancen liegen gelassen. Aber mir ist viel wichtiger, dass wir uns diese ständig erarbeiten“, so Henning, der sich über den neunten Auswärtssieg seiner Truppe freuen durfte.

TuS Wickede/Ruhr – SG Telgte     1:3 (0:1)
0:1 Rytina (36.), 1:1 Pieper (50.),
1:2 Rytina (67.), 1:3 Demiröz (90.)