SC Füchtorf holt zweiten Punkt – „Kleiner Schritt nach vorne!“

Von Markus Peters

(06.05.12) Nach sechs Niederlagen in Folge registrierte der SC Füchtorf nach einer Negativserie mit einem 3:3 (0:1)-Unentschieden beim TuS Lohauserholz zumindest einen Teilerfolg. Die Zuschauer bekamen eine ereignisreiche und von beiden Mannschaften offensiv geführte Partie zu sehen, die letztendlich mit dem Remis endete.

Dabei erwischte der SC den besseren Start. Nach einer ausgeglichenen ersten halben Stunde traf Eugen Meier mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Metern in den oberen linken Torwinkel. „Das war ein Traumtor, was man unter besondere Ereignisse erwähnen sollte“, so SC-Trainer Jörg Sprehe. Mit dieser knappen 1:0-Führung ging es in die Halbzeit.

Unmittelbar nach der Pause glich Timo Hilse in der 49. Minute für die TuS aus, ehe Eugen Meier in der 62. Minute eine gelungene Kombination der Füchtorfer nach Flanke von Außen aus acht Metern zum 2:1 abschloss. Diese Führung hatte genau eine Minute bestand, Daniel Diers traf nach dem Anstoß im direkten Gegenzug zum 2:2. Danach hatten beide Mannschaften gute Chancen auf den Siegtreffer, der TuS scheiterte zweimal an Keeper Manuel Pohlschmidt, die Füchtorfer ließen ebenfalls mehrere gute Möglichkeiten aus.

So dauerte es bis zur 82. Minute ehe der SC erneut jubeln durfte. Oliver Bäumer kam nach einer abgelegten Standardsituation an den Ball und versenkte diesen mit einem Flachschuss aus 16 Metern im langen Eck. Aber auch diese Führung vermochte Füchtorf nicht über die Zeit zu bringen. Nach einem langen Ball markierte Timo Hilse mit seinem zweiten Treffer den 3:3-Endstand.

„Heute hätte ein Sieg rausspringen müssen. Wir hatten mehr Chancen als der Gegner und haben diese leider nicht nutzen können. Aber der Punktgewinn ist nach den schwierigen letzten Wochen zumindest ein kleiner Schritt nach vorne“, stellte Sprehe nach dem Spiel fest.

TuS Lohauserholz  – SC Füchtorf     3:3 (0:1)
0:1 Meier (31.), 1:1 Hilse (49.),
1:2 Meier (62.), 2:2 Diers (63.),
2:3 Bäumer (82.), 3:3 Hilse (85.)