Wolbecks Negativserie hält auch in Wickede an

Von Lutz Hackmann

(06.05.12) Dem VfL Wolbeck fehlt dieser Tage das Glück, den Bock umzustoßen: Mit 0:1 (0:1) unterlagen die Münsteraner am Sonntag beim TuS Wickede/Ruhr, für das Ensemble von Trainer Carsten Becker war es bereits die fünfte Niederlage in Folge. Die Lage wird immer bedrohlicher, die Kreisliga A rückt für den VfL immer näher.

In Wickede leistete sich die Elf aus Münster einmal mehr Startschwierigkeiten. Und prompt stand es auch schon 1:0, nachdem sich nach einem Freistoß aus dem Halbfeld gleich drei Wolbecker Defensivakteure auf einander verließen – und Wickedes Goalgetter Florian Auer nahm das Geschenk dankend an. „Das war so ein Gegentreffer, der passte zu uns“, meinte VfL-Co-Trainer Telmo Sousa lakonisch. Der Rückstand wurde für Wolbeck zum Weckruf, nach dem Tor fingen sich die Gäste und kamen auch zu eigenen Torchancen. Max Riepenhofs Freistoß in der 28. Minute strich haarscharf am TuS-Gehäuse vorbei, später scheiterten noch Ousseini Labo und Malte Ilge am Wickeder Keeper Patrick Giese.

Auch in den zweiten 45 Minuten hielten  Beckers Mannen gut dagegen. „Das war positiv, wir haben es weiter versucht. Leider haben wir uns für unser Engagement nicht belohnt“, resümierte Sousa nach der Begegnung. Was dem VfL erneut fehlte, war die Konsequenz vor des Gegners Tor. „Wenn du unten stehst“, so Sousa, „dann fehlt eben auch das Selbstvertrauen. Wir können nur hoffen, dass der Knoten jetzt ganz schnell platzt!“

TuS Wickede/Ruhr – VfL Wolbeck     1:0 (1:0)
1:0 Auer (12.)