4:1 im Derby: Telgte schielt nach oben, Wolbeck steigt ab

Von Lutz Hackmann

(03.06.12) Bei der SG Telgte keimt wieder leichte Hoffnung auf, den Tabellenführer SC Peckeloh vielleicht im Endspurt doch noch abzufangen, der VfL Wolbeck dagegen ist nach dem 1:4 im Derby am Klatenbergweg definitiv abgestiegen. Für Trainer Hans-Jürgen Ziegener und seine Münsteraner kommt das Bezirksliga-Aus nach der achten Niederlage im neunten Spiel wenig überraschend. Dagegen war SGT-Coach Stefan Henning angesichts des unerwarteten Punktverlusts des SC Peckeloh beim 1:1 gegen den Abstiegskandidaten TuS Bremen etwas erstaunt, formulierte aber: „Wir haben das Peckeloher Ergebnis wohlwollend zur Kenntnis genommen, aber wir müssen uns nur auf uns konzentrieren.“

Das gelang den Gastgebern eine Stunde lang gegen den Absteiger aus Wolbeck glänzend. Drückend überlegend präsentierten sich die Telgter, nach 20 Minuten erntete die SG erste Früchte: Fahri Malaj war im VfL-Strafraum gefoult worden, den Elfer verwandelte Kapitän Marius Müller zum 1:0. Sehenswert der Treffer zum 2:0 von Murat Demiröz, der in der 32. Minute einen direkten Freistoß genau in den Knick setzte. Das 3:0 markierte nach einer Ecke von Martin Röös mit dem Pausenpfiff Jörg Sauerland per Kopf.

Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst weiter Richtung Wolbecker Tor, doch nach dem 4:0 durch Thilo Hampel, das Malaj vorbereitete (54.), nahmen sich die Platzherren zum Missfallen ihres Trainers mehr und mehr zurück und erlaubten dem VfL Chancen. Felix Honermeyer war es, der die sich mehrenden Telgter Nachlässigkeiten in der 65. Minute mit einem satten Rechtsschuss zum 1:4 bestrafte. Doch viel mehr tat sich dann im Takko-Stadion nicht mehr. Für die Münsteraner bedeutete das das Ende der letzten theoretischen Möglichkeit auf den Liga-Erhalt, für die Telgter ist der Tabellenführer aus Peckeloh wieder in unmittelbare Reichweite gerückt.

SG Telgte – VfL Wolbeck     4:1 (3:0)
1:0 Müller (20./Foulelfmeter), 2:0 Demiröz (32.),
3:0 Sauerland (45.), 4:0 Hampel (54.),
4:1 Honermeyer (65.)