Wessum feiert eindrucksvolle Rehabilitation

(11.11.12) Nach der Niederlage gegen Telgte in der Vorwoche wollte Union-Trainer Ulrich Kramer im Heimspiel gegen den Aufsteiger 1. FC Nordwalde eine Wiedergutmachung seiner Mannschaft sehen. Mit dem 11:1 (4:0)-Heimsieg war der Trainer dann auch mehr als zufrieden.

"Das war ein Spiel auf ein Tor, wir haben den Ball super laufen lassen, befreit aufgespielt und unsere Chancen eindrucksvoll genutzt", so Kramer zufrieden. Denn bereits in der neunten Minute began Wessum mit dem Schützenfest gegen den überforderten Aufsteiger. Nach einer Ecke von Christin Holtkamp traf Phyllis Dräger im Nachsetzen zur Führung (9.). Beim zweiten Treffer wechselten die beiden Akteure dann die Seiten. Dräger gab die Vorlage und Holtkamp traf zu ihren ersten von insgesamt sechs Toren. Das zweite legte sie dann in der 33. Spielminute nach erneuter Vorlage von Dräger nach (33.). Für den 4:0-Halbzeitstand sorgte dann wieder Dräger, die diesmal eine Vorarbeit von Kathrin Hackfort nutzte (34.). Für den letzten Höhepunkt im ersten Abschnitt sorgte dann  der gast aus Nordwalde, doch Lena Grimme scheiterte im Eins-gegen-eins an der gut aufgelegten Union-Kepperin Anna Zeiske (42.).

Der zweite Durchgang began dann vielversprechend für die Gäste. Denn nach einem Handspiel von Iris Börsting entschied der Unparteiische auf Strafstoß, den Lena Grimme sicher verwandelte (46.). Nach dem Anschlusstreffer spielten sich die Wessumerin dann fast in einem Rausch und Großchancen fielen im Minutentakt. Zunächst erhöhte Holtkamp nach einem langen Ball von Börsting zum 5:1 (52.), nur vier Minuten später legte Holtkamp dann einen Treffer für Marina Lermer in den Rücken der Abwehr auf (56.). Holtkamp war es dann auch die nächsten Treffer auflegte. Diesmal passte sie das Leder zu Julia Buddendick, die sich so auch in die Liste der Torschützeninnen einreihen durfte (65.). Die nächsten  beiden Treffer gehen dann wieder auf das Konto von Holtkamp (66./70.). Zum 10:1 traf dann die nach vorn gezogene Kerstin Hemling, die nach Vorlage von Holtkamp der FCN-Schnapperin im Eins-gegen-eins keine Chance ließ (77.). Zum 11:1-Endstand traf dann wieder Christina Holtkamp, die einen Pass von Hemling unhaltbar in den Winkel setzte (85.).

"Für die Niederlage gab es heute zwei Gründe. Zum einem hatten wir einen sehr starken Gegner, zum anderen fehlten mir heute sieben Stammspieler", so FCN-Trainer Albert Kliz, der aber auch zugeben musste, dass selbst in Bestbesetzung nur eine niedrigerer Niederlagen drin gewesen wäre.

Union Wessum - 1. FC Nordwalde      11:1 (4:0)
1:0 Dräger (9.), 2:0 Holtkamp (25.),
3:0 Holtkamp (33.), 4:0 Dräger (34.),
4:1 Grimme (46./HE), 5:1 Holtkamp (52.),
6:1 Lermer (56.), 7:1 Buddendick (65.),
8:1 Holtkamp (66.), 9:1 Holtkamp (70.),
10:1 Hemling (73.), 11:1 Holtkamp (85.)