Geburtstagskind stellt die Weichen auf Sieg

(11.11.12) Mit einem ungefährdeteten 4:0 (2:0)-Auswärstssieg beendet der Liga-Zweit, TuS Recke, die Siegesserie des VfL Wolbeck. Denn die Wolbeckerinnen gewannen ihre letzten drei Spiele, blieben aber über weite Teile der Partie chancenlos gegen den Landesliga-Absteiger.

Bereits in der 8. Minute setzte Judith Rieskamp das Geburtstagskind Carmen Rieke an der Strafraumecke in Szene, von wo sie unhaltbar für VfL-Schnapperin Fabienne Runtenberg in den Knick zur TuS-Führung traf (18.). Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Vanessa Reckers die Führung. Einen Distanzschuss von Siena Beckmann ließ Runtenberg nach vorne prallen, sodass Reckers keine Problem mehr hatte zu netzten (40.).

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber dann besser aus der Kabine und erhöhten den Druck auf den Kasten der Brukteria, doch lediglich ein Pfostenschuss aus der zweiten Reihe markierte Gefahr für die Abwehr des TuS. "Wenn wir da das 2:1 bekommen, kriegt Wolbeck vielleicht noch mal Rückenwind, aber nach dem 3:0 war das Spiel dann entschieden", so TuS-Trainer Siegfried Dierkes. Das erzielte Dorothe Wallmeier aus der Distanz. nach Vorarbeit von Rieskamp setzte sie das Leder dann unhaltbar unter die Latte (64.). Zum 4:0-Endstand traf dann erneut Wallmeier. Erneut nach einer Vorlage von Rieskamp, nur dass sie diesmal einen flachen Querpass verwertete (73.).

VfL Wolbeck - TuS Recke      0:4 (0:2)
0:1 Rieke (18.), 0:2 Reckers (40.),
0:3 Wallmeier (64.), 0:4 Wallmeier (73.)