Frust pur: Westerkappeln trifft nur Alu und Gegner

Von Mario Witthake

(11.11.12) Das 4:0 von RW Alverskirchen hört sich deutlich an. Doch beim Tabellenletzten Westfalia Westerkappeln machten die Gäste insbesondere in der ersten Hälfte kein gutes Spiel. Westerkappeln besaß die klar bessere Spielanlage und vergab zahlreiche gute Gelegenheiten. Die Alverskirchener Führung durch Cerstin Fögelings Distanzknaller fiel wie aus dem Nichts (17.). Drei weitere Treffer von Katharina Glose (79.), Fögeling (82.) und Kathrin Böcker (90.+2) täuschen über diese umkämpfte Begegnung hinweg.

Die Gastgeber waren mit Anpfiff besser im Spiel. Allein Stürmerin Marleen Verlage stand drei Mal blank vor Carina Hamsen im RW-Kasten. Einmal schoss Verlage daneben, dann parierte Hamsen glänzend und zu allem Überfluss traf die Westfalia-Spielerin noch das Alu. "Wir haben momentan das Pech, dass so ein Ball wieder rausspringt", ärgerte sich Westerkappelns Coach Peter Woychiechowski. Auf der anderen Seite war an Fögelings "Sonntagstor" nichts zu machen. "Den kann keine Torhüterin halten, der passte genau", so Woychiechowski.

Im Spiel der Gastgeber machte sich nach der Pause Frustration breit. Verlage sah für ein ruppiges Foul die gelbe Karte. "Das ist schon ungewöhnlich für eine Stürmerin", meinte RW-Trainer Klaus Günther. "Absolut unnötig", so der Kommentar von Woychiechowski. Die Gäste spielten nun besser nach vorne und kamen folgerichtig zu den Toren. Nach dem 2:0 war dann auch der Westerkappelner Widerstand gebrochen. "Wir haben da unsere Chancen gut genutzt, trotzdem muss man sagen, dass für Westerkappeln deutlich mehr drin war", so ein ehrlicher Günther.

Westfalia Westerkappeln - RW Alverskirchen      0:4 (0:1)
0:1 Fögeling (17.), 0:2 Glose (79.),
0:3 Fögeling (82.), 0:4 Böcker (90.+2)