Billerbeck II mit halbem Dutzend in 45 Minuten

(26.08.12) Aufsteiger Westfalia Westerkappeln steht nach zwei Spielen in der Bezirksliga auf dem letzten Platz in der Tabelle. Gegen die Reserveelf vom VfL Billerbeck hatte die Elf von Peter Woychiechowski nach ordentlicher erster Halbzeit im zweiten Durchgang das Nachsehen und verlor mit 6:0 (0:0).

Im ersten Durchgang hatten die Gastgeberinnen aus Billerbeck noch erhebliche Schwierigkeiten im Spielaufbau. Sie bestimmten zwar die Partie, konnten aus ihrem Feldvorteil nichts zählbares machen. Dies änderte sich mit dem Seitenwechsel schlagartig.

Denn bereits drei Minuten nach dem Wiederanpfiff brachte Ute Gers den VfL II mit einem Distanzschuss aus gut 25 Metern in Führung (48.). Nach einer Ecke von Katharina Wessels erzielte Gers aus dem Gewühl heraus ihren zweiten Treffer (65.). Nach den beiden Treffern fanden die Gäste aus Westerkappeln nicht mehr zurück in die Spur. Nach einem schönen Solo in den Strafraum zog Lisa Schottbohm von der rechten Seite aus voll ab und setzte den Ball in den Winkel (70.). Gerade einmal zehn Minuten im Spiel erzielte Mareike Rahms nach Vorarbeit von Gers und Lena Wübbeling das 4:0 (75.). Nach einer Flanke von Tatiana Ueding machte Gers mit einem Kopfball ihren Hattrick perfekt (82.). Kurz vor dem Abpfiff machte Yvonne Bessler mit dem sechsten Tor dann das halbe Dutzend voll (89.).

"Diese geschlossene Mannschaftsleistung hat mir sehr gut gefallen", so VfL II-Trainer Mario Popp nach dem Spiel zufrieden, "Egal ob Startelf oder Reservespielerin, alle haben sich voll reingelegt und hervorragend gespielt. Auf diese Leistung können wir gut aufbauen gegen das Spiel gegen Wessum nächste Woche."

VfL Billerbeck II - Westf. Westerkappeln     6:0 (0:0)
1:0 Gers (48.), 2:0 Gers (65.),
3:0 Schottbohm (70), 4:0 Rahms (75.),
5:0 Gers (82.), 6:0 Bessler (89.)